fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Официально Андрей Ярмоленко - игрок лондонского "Вест Хэма"

Официально Андрей Ярмоленко - игрок лондонского "Вест Хэма"


Андрей Ярмоленко - игрок "Вест Хэма". Теперь официально!

На выходных Ярмоленко прибыл в Лондон для проведения решающей стадии переговоров с клубом. В понедельник Андрей прошёл углублённый медицинский осмотр, который должен был окончательно решить все вопросы о заключении трансфера. 

Ярмоленко Вест Хэм

Сегодня боссы "Вест Хэма" официально объявили о подписании с украинцем 4-летнего контракта. Дортмундская "Боруссия" получит от лондонцев 17,5 миллионов фунтов стерлингов (что эквивалентно 20 миллионам евро). Хотя изначально "Боруссия" настаивала на цене в 25 миллионов евро. Именно такую цену немецкий клуб заплатил киевскому "Динамо" за переход Ярмоленко в августе прошлого года.

С "Боруссией" у Андрея также был 4-летний контракт, но в нынешнее межсезонье игрок и клуб решили разорвать отношения. В "Боруссии" произошла смена тренера, но о причинах которые привели к переходу Ярмоленко в другой клуб не сообщается.

Сегодня на своей странице в "Instagram" Андрей опубликовал прощальное письмо к болельщикам "Боруссии", где поблагодарил их за помощь и поддержку, и объявил о своём решении.

Ярмоленко инста

За год проведённый в Дортмунде Ярмоленко сыграл 18 матчей в Бундеслиге, в которых забил 3 гола. Ещё 2 гола Андрей забивал в матчах Кубка Германии. В Лиге чемпионов Андрей сыграл в 6-ти матчах, и забил 1 гол (в ворота "Тоттенхэма" в первом матче группового этапа). 

Читайте также: За весь украинский футбол держат марку 19-летние юниоры

Андрей уже успел дать интервью клубному телеканалу, в котором с большой радостью поделился своими ожиданиями.

Английская Премьер-лига - лучшая лига в мире. У "Вест Хэма" замечательные болельщики, "Вест Хэм" - великий клуб. Команда ставит перед собой высокие цели, и я очень хочу помочь их добиться. Я очень рад возможности играть в Премьер-лиге, и для меня большая честь стать игроком "Вест Хэма",

- сказал Ярмоленко.

Ярмоленко камера

Ожидается, что уже завтра Ярмоленко присоединится к находящейся на сборе команде, и познакомится с новыми одноклубниками. 

Андрей Ярмоленко стал седьмым украинским футболистом, который сыграет в английской Премьер-лиге. Ранее украинский футбол в чемпионате Англии представляли Александр Евтушок, Олег Лужный, Сергей Ребров, Андрей Шевченко, Андрей Воронин. В настоящее время в Англии играет ещё один игрок нашей сборной Александр Зинченко, который к новому сезону готовится с "Манчестер сити", и который в ближайшее время может усилить состав "Вулверхэмптона".

Читайте также: Фонсека рассказал от чего зависит рост украинского футбола

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения