"Шахтёр" и "Динамо" синхронно побеждают и сохраняют дистанцию

В футбольной суперлиге осталось сыграть 7 туров. Теоретически, и «Ворскла», и «Заря», и «Верес» с «Мариуполем» ещё могут нагнать «Шахтёр» и «Динамо», сообщает "Информ-UA".

«Заря» сегодня играла с «Шахтёром», и победа давала «мужикам» (как называют луганский клуб болельщики) и выход на 3 место в турнирной таблице, и сокращение отставания от лидеров. Увы для "Зари", и браво для "Шахтёра". Лидер чемпионата сегодня провёл отличную игру. «Заря» проиграла сегодня «Шахтёру» вчистую. Итоговый счёт 0:3 мог быть куда неприличнее, если бы не самоотверженная игра голкипера Андрея Лунина и всей защиты луганчан. Голы у «Шахтёра» сегодня забивали Тайсон, Ферейра. Уже в добавленной арбитром время Ферейру заменил новичок Олаваренджу Кайоде, который успел в оставшиеся минуты встречи забить свой первый гол в первом матче чемпионата Украины. 

Отметим, что в составе "Зари" сегодня на поле вышел Вячеслав Чечер. 38-летний защитник провёл сегодня свой юбилейный, 400-й матч в чемпионатах Украины. Ориентиров для Чечера является №1 в списке игрков, экс-голкипер "Динамо" Александр Шовковский, который сыграл в чемпионатах Украины рекордные 426 мачтей.

«Шахтёр» взял очередные 3 очка, и продолжает опережать в турнирной таблице «Динамо» на 6 очков.

Киевляне сегодня играли в Мариуполе. Матч «Мариуполь»-«Динамо», который изначально должен был начаться в 14 часов за несколько дней до игры спешно перенесли на 17:00. Причину внятно не объяснили, однако были слухи что матч смещают по времени из-за  визита в Мариуполь Президента Украины Петра Порошенко. И да, Пётр Порошенко сегодня действительно посетил футбольный матч. Поединок проходил в условиях повышенной безопасности. Из-за приезда гаранта на футбол и переноса матча Укрзализнице пришлось переносить отправление поезда Мариуполь-Киев, чтобы киевские болельщики могли уехать по окончанию матча домой.

Читайте также: Андрей Шевченко дал пресс-конференцию перед матчем с французами

Киевляне добыли сегодня волевую победу. Проигрывая, они смогли победить со счётом 2:3.

Мариуполь ДинамоУ «Мариуполя» два гола забил принадлежащий «Шахтёру»  и грающий в аренде Андрей Тотовицкий, у киевлян голами отметились Артём Беседин, Николай Шапаренко и Виктор Цыганков. Виктор забивает уже пятый гол в последний шести матчах чемпионата, ну а Артём Беседин забитым голом сделал себе своеобразный подарок к вчерашнему дню рождения.

7 апреля в чемпионате «Динамо» будет принимать «Зарю» , а «Шахтёр» сыграет в Ровно против «Вереса». 14 апреля «Шахтёр» и «Динамо» впервые встретятся друг с другом на второй стадии чемпиоата.

Читайте также: Впервые за всю историю сборная Украины победила Испанию