Златан Ибрагимович: прилетел, дважды забил, победил

Златан Ибрагимович - феноменальный игрок. У шведского форварда есть миллионы поклонников и почитателей, есть немало тех, кого он раздражает своими высказываниями и комментариями, но нельзя не признать - Златан Ибрагимович феноменальный игрок современного футбола.

Три дня назад форвард прибыл в Лос-Анджелес, где его в аэропорту встречали сотни восторженных фанатов его нового клуба "ЛА гэлакси". А вчера Ибрагимович уже дебютировал за свою новую команду, и не просто дебютировал, а спас её от поражения. "Лос-Анджелес гэлакси" в лиге MLS играл в дерби против "ФК Лос-Анджелес", и к 48-й минуте игры проигрывал с разгромным счётом 0:3.

Златана Ибрагимовича бросили в бой на 70-й минуте, хотя тренеры команды признались, что не планировали задействовать новичка. У Ибрагимовича был долгий перелёт, акклиматизация, да и с командой он успел провести только одну полноценную тренировку. Но команда проигрывала, и переполненные трибуны в середине второго тайма начали скандировать имя Златана.

"Это было нечто невероятное. Я много играл и выступал на великих аренах, но сегодня я впервые услышал так отчётливо и громко своё имя. Трибуны громко и чётко кричали "Златан! Зланат! Златан!". Они требовали меня на поле. Я вышел, и отблагодарил их за такую поддержку" - сказал Ибрагимович после игры.

На 77-й минуте матча Ибрагимович принял мяч в центре поля, и лихо, без долгих раздумий мощным ударом с 40 метров перекинул мяч через вратаря соперников, который опрометчиво вышел далеко из ворот. Первый гол в новой команде швед отметил с обнажённым торсом, и как результат - к первому голу получил и первую карточку в новом клубе.

Читайте также: Андрей Шевченко дал пресс-конференцию перед матчем с французами

ИбрагимовичНу а на последней минуте матча Ибрагимовичу суждено было стать героем всей игры. Навес с фланга он замкнул точным ударом головой, забил гол, и принёс своей команде победу - 4:3.

Не будем восхвалять гений шведского нападающего. Приведём Вашему вниманию невероятный статистический факт. Златан Ибрагимович дебютировал в каждой из своих новых команд с забитыми голами (исключение составляет только "Милан", где швед не забил в своём первом матче). Первый матч Златана за "Аякс" - гол, за "Ювентус" - гол, за миланский "Интер" в первом матче Ибрагимович забил гол и сделал голевую передачу, дебют за "Барселону" - и гол, первый матч за "Пари сен Жермен" - и 2 гола. Стартовая игра за "Манчестер юнайтед" - гол, и вот теперь 2 гола в первом матче за "Лос-Анджелес гэлакси". Супер-результативные старты звёздного форварда в своих новых командах.

Ибра

"Я голоден, я очень голоден. Я соскучился по футболу, игре, болельщикам. Это было хорошее начало, но впереди будет ещё много интересного. Спасибо, Лос-Анджелес, за тёплую встречу и приём" - сказал Играгимович.

Читайте также: Впервые за всю историю сборная Украины победила Испанию