Сергей Деревянченко готов заменить Альвареса в бою с Головкиным

5 мая расположенная в американском Лас Вегасе "T-mobile arena" должна стать местом проведения супер-чемпионского боксёрского поединка. В матче реванше должны были сойтись чемпион мира в среднем по версиям WBC, WBA, IBF непобедимый Геннадий Головкин из Казахстана, и мексиканец Сантос Сауль "Канело" Алварес. Первый поединок между боксёрами в сентябре прошлого года завершился вничью, и Головкин сохранил за собой завоёванные ранее чемпионские пояса.

Головкин

Геннадий Головкин является обладателем самой продолжительной серии защит чемпионских титулов среди действующих боксёров. Свой первый титул чемпиона по версии WBA он завоевал в 2010 году. На данный момент он успешно провёл 18 защит титула чемпиона WBA, 16 защит пояса IBO, 4 раза защитил титул чемпиона IBF и трижды успешно защитил титул чемпиона по версии WBC.

Сегодня как гром среди ясного неба появилось сообщение, что организаторы боя в Лас Вегасе начали возвращать болельщикам деньги за билеты. В феврале Альвареса обвинили в применении допинга (препарата кленбутерола), однако команда мексиканца  опровергла все обвинения и сослалась на мясо, которое боксёр ел, и которое в Мексике выращивается с применение анаболиков.

24 марта атлетическая комиссия Невады, которая проводит  расследование по допинг-делу Альвареса временно отстранила спортсмена от боев. Решение по делу о применении допинга мексиканцам планируют обнародовать 10 апреля. Но сегодня, после того как в Лас Вегасе начали возвращать деньги за купленные билеты всерьёз заговорили об отмене чемпионского боя.

Читайте также: Экс-чемпион мира Оскар Де Ла Хойя возвращается в бокс

Сегодня же оперативно на новости из США отреагировала команда нашего Сергея Деревянченко. Менеджер нашего боксёра Кит Коннолли заявил, что Сергей готов заменить Альвареса в бою против Головкина. И вероятность такого развития событий высока, ведь именно наш Сергей Деревянченко занимает 1 место в рейтинге IBF и официально является единственным обязательным претендентом для казахского боксёра.

Деревянченко

"Если реванш с Канело сорвётся, мы с удовольствием примем бой. Сергей обязательный претендент для Головкина, и сейчас Сергей свободен. Если в ринге встретятся Головкин и Деревянченко мы гарантировано увидим хороший, интересный бой", - сказал менеджер нашего боксёра.

Сам Головкин ранее заявил, что если его реванш с Альваресом сорвётся, то он хотел бы встретиться с чемпионом по версии WBO Билли Джо Сондерсом. Интересно, что и Сергей Деревянченко после победы 3 марта над американцем Дашоном Джонсоном открыто заявил что его главная цель, проведение следующего поединка именно с Сондерсом. 

Официально чемпионский поединок между Головкины и Альваресом ещё не отменён. Однако, если подтвердится применение допинга мексиканцем, наш Сергей Деревянченко готов выйти в ринг против непобедимого чемпиона.

Читайте также: Лопес будет драться с Ломаченко: известна новая дата боя