Вооружённому другу Путина на три года запрещено приближаться к стадиону

Две недели назад "Информ-UA" сообщал о скандале на чемпионате Греции, когда во время матча лидеров "ПАОКа" и "АЕКа" на поле выбежал президент клуба "ПАОК" Иван Ставвиди и его телохранители. Российский бизнесмен Ставвиди был вооружён пистолетом, и угрожал расправой арбитрам матча и представителям команды соперников.

Матч так и не был доигран. В скандале разбирались и представители футбольного союза Греции, и даже УЕФА, куда были отправлены жалобы на поведение российского владельца клуба.

Ставвиди

Футбольный чемпионат Греции из-за выходки Ставвиди был приостановлен на три недели. Возобновятся игры национального чемпионата в эту субботу, 31 марта, а сегодня было объявлено о наказании и санкциях в отношении как президента "ПАОКа", так и его команды. 

Дисциплинарный комитет чемпионата Греции постановил запретить Ивану Ставвиди посещать ближайшие 3 года футбольные стадионы в стране. На Ставвиди наложен штраф в размере 100 000 евро. Комитет не принял публичных извинений от бизнесмена, в которых он полностью признал свою вину и просил прощения и у болельщиков своей команды, и у всех болельщиков Греции, а также приносил извинения за своё поведение всем болельщикам мирового сообщества. 

Читайте также: Андрей Шевченко дал пресс-конференцию перед матчем с французами

Сурово наказан  футбольный клуб "ПАОК". Команда оштрафована на 63 000 евро, но главное, с "ПАОКа" сняли 3 очка в чемпионате, команда опустилась на 3 место и за 5 туров до конца сезона в зону "Лиги чемпионов" теперь входят "АЕК" и "Олимпиакос".

Новость о наказании и штрафе стали для Ставвиди "подарком" ко Дню рождения, который он отмечал два дня назад. Правда футбол отошёл на второй план уступив проходящими в Российской Федерации выборами президента.

Ставвиди ПутинБизнесмен, известный своей дружбой с действующим президентом Путиным, во время выборов активно работал с возглавляемым им союзом греков России, а также в подконтрольными ему предприятиями и активами в Ростовской области.

Читайте также: Впервые за всю историю сборная Украины победила Испанию