Один из самых дорогих футболистов мира получил травму в тюрьме

Карлос Тевес - до ноября прошлого года был самым высокооплачиваемым футболистом в мире. В 2016-м году он перешёл в китайский "Шаньхань Шеньхуа" и получал в неделю зарплату в 730 000 евро. Более 100 000  евро в день вне зависимости от того играет он или нет, проходит в Китае футбольный чемпионат или же в играх перерывы.

В Китае Тевеса не устраивало всё. Еда, климат, болельщики и одноклубники, методы тренировок и расстояния между городами где проходили игры, условия жизни в квартире и шум на улице. Игрок не скрывал своего раздражения и недовольства. Плюс, в "Шеньхуа" сменился главный тренер, и новый наставник первым делом объявил аргентинцу что у него проблемы с лишним весом, отправив его в тренажёрный зал. В ноябре, после того как Лионель Месси переподписал контракт с "Барселоной" Тевес перестал быть самым высокооплачиваемым футболистом в мире. В декабре его команда начала подготовку к сезону, но без аргентинца в составе. А 4 января боссы "Шанхай Шеньхуа" сообщили о досрочном расторжении контракта со звёздным игроком.

Карлос Тевес вернулся туда, где началась его большая карьера, в аргентинский "Бока Хуниорс" с которым подписал двухлетний контракт (до конца 2019 года). В этом году 34-летний форвард успел сыграть в семи матчах чемпионата Аргентины в которых забил 3 гола.

Карлос Тевес

Сегодня стало известно, что легендарный форвард получил травму, но возник вопрос: "Как Тевес мог получить травму если у команды было 2 выходных дня и не было тренировок?"

Читайте также: Андрей Шевченко дал пресс-конференцию перед матчем с французами

Оказалось, что в дни отдыха Карлос поехал в тюрьму строгого режима в городе Кордова, где отбывает срок его родной брат Хуан Альберто Мартинес. С 2010 году брат футболиста в составе банды совершил вооружённый налёт на машину инкассаторов, был арестован, и приговорён в максимальному сроку заключения в 16 лет. Во время визита к брату в тюрьму Тевес согласился погонять мяч с заключёнными, и во время этого матча звезда мирового футбола и получил повреждение.

Руководства "Бока Хуниорс" пока не сообщили, какие санкции будут применены к футболисту за его выходку.

Карлос Тевес является не только одним из самых высокооплачиваемых футболистов в мире, но и одним из самых титулованных игроков. Он дважды был чемпионом Аргентины (с клубом "Апертура"), чемпионом Бразилии (с "Коринтиансом"), в составе "Манчестер юнайтед" выиграл Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира, 3 раза был чемпионом Англии (2 раза с "Манчестер юнайтед" и 1 раз с "Манчестер сити"), с "Ювентусом" два раза выиграл чемпионат Италии, а также Кубок Италии и Суперкубок Италии. Был дважды (в 2014 и 2015-м) футболистом года в Италии. Трижды признавался лучшим футболистом Южной Америки.В составе сборной Аргентины выиграл золотые медали Олимпийских игр 204 года.

Сам Тевес заявил, что вернулся в "Бока Хуниорс" чтобы реализовать свою главную месту жизни. Выиграть с командой из своего родного города чемпионат Аргентины. В настоящее время "Бока Хуниорс" идёт на 1 месте в чемпионате, ну а Карлос Тевес отправляется залечивать травму после неудачной поездки в тюрьму.

Читайте также: Впервые за всю историю сборная Украины победила Испанию