"Сине-жёлтые" сильнее "Синих самураев". Украина побеждает

В бельгийском Льеже национальные сборные Японии и Украины провели товарищеский матч. Японская сборная готовится к чемпионату мира по футболу (который для Японии станет 6-м подряд мировым первенством). Наша сборная использовала "окно", предусмотренное для товарищеских матчей, чтобы провести сборы и посмотреть в деле ведущих игроков.

Игра против Японии стала особенной для ряда наших игроков. Андрей Пятов проводил 80-й матч за сборную Украины, 70-ю игру в матчах национальной сборной провёл Евгений Коноплянка, в 50-й раз надел футболку сборной Украины Ярослав Ракицкий.

Именно Ракицкий мощным дальним ударом открыл сегодня счёт в матче. Хотя на пути мяча оказалась голова защитника Наомичи Уэда, и в официальном протоколе первый мяч записали как авто-гол японца. Но главное, что на 21-й минуте сборная Украины вышла вперёд.

Первый тайм был за нашей сборной. Украинцы создали больше опасных моментов, больше контролировали мяч и выглядели предпочтительнее. Но ещё до перерыва сборная Японии сравняла счёт. На 41-й минуте при исполнении штрафного наши защитники грубо ошиблись, потеряли Томоаки Макино, и центральный защитник сборной Японии спокойно, без помех переправил головой мяч в ворота Пятова.

Товарищеская игра проходила без лишней грубости и агрессивности. Первое предупреждение бельгийский арбитр Барт Вертентен показал только на 59-й минуте и наказал форварда Харагучи, выпрашивающего пенальти за симуляцию. Чуть позже предупреждение за фол на Буяльском получил Уэда.

Читайте также: Андрей Шевченко дал пресс-конференцию перед матчем с французами

На 62-й минуте Андрей Шевченко провёл тройную замену в команде, и один из игроков, Александр Караваев, стал "джокером" в матче. На 69-й минуте Евгений Коноплянка совершил очередной острый проход по флангу, обыграл двух соперников и выдал идеальный пас-прострел в центр штрафной площади на набегающего Караваева. Защитник "Зари" пробил точно и мощно – 2:1. Для Караваева, который сегодня проводил свой 10-й матч за сборную Украины, этот гол стал первым в матчах сборной.

Ну а на 80-й минуте на поле вышел Руслан Ротань. 36-летний капитан сборной Украины сегодня провёл свой 100-й (!) матч за национальную сборную. Больше в истории сборной Украины сыграли только два футболиста: Анатолий Тимощук  (144 матча) и Андрей Шевченко (111 игр).

Сборная Японии бросила все силы на спасение матча. Последние 10 минут футболисты японской команды устроили настоящий штурм воротам Пятова, но обороняясь всей командой, наши игроки смогли удержать победный счёт.

Сборная Японии до старта чемпионата мира проведёт ещё три товарищеских матча, а вот планы нашей национальной сборной на весенне-летний период до сих пор неизвестны.

Голы: Макино (41) – Ракицкий (21), Караваев (69).

УКРАИНА: Пятов, Бутко (Караваев, 62), Ракицкий, Ордец, Соболь (Матвиенко, 62), Степаненко, Зинченко (Ротань, 80), Малиновский (Буяльский, 62), Марлос (Петряк, 90+2), Коноплянка (Цыганков, 80), Беседин.

Читайте также: Впервые за всю историю сборная Украины победила Испанию