Украина не смогла обыграть слабейшего участника чемпионата мира

В испанской Марбелье национальная сборная Украины провела первый поединок в этом году. В товарищеском матче наша команда играла с Саудовской Аравией. Сборная Саудовской Аравии добилась права участвовать в финальной части чемпионата мира-2018. Среди 32-х участников Мундиаля Саудовская Аравия имеет наименьший рейтинг и считается слабейшей командой турнира.

1

В рамках подготовки к мировому первенству аравийцы запланировали провести в этом году не менее 8 контрольных поединков. Это много, если учитывать что остальные участники чемпионата мира сыграют в среднем 3-5 товарищеских матчей. Именно через товарищеские матчи Саудовская Аравия будет наигрывать команду на турнир. Сборная этой страны полностью состоит из игроков играющих в национальном чемпионате. Дело в том, что по законам Саудовской Аравии футболисты не имеют права играть за рубежом. На сегодня в Саудовской Аравии на всю страну есть только два футболиста-легионера, один из которых играет в Болгарии, а второй в аматорской команде в Англии. Но в начале этого года федерация футбола страны отправила в Испанию 9 футболистов на стажировку. Официально футболисты числятся в испанских клубах в аренде, знакомятся с европейским футболом, улучшают своё мастерство.

Сауд Аравия - Украина

Один из таких арендованных стажёров, Саид Аль Мувалад играющий в испанском клубе "Леванте" забил вчера гол в наши ворота. Пятью минутами ранее сборная Украины открыла счёт в матче. Забитым голом отметился Артём Кравец, который в последний раз забивал за сборную ещё осенью 2016 года.

Читайте также: Андрей Шевченко дал пресс-конференцию перед матчем с французами

Игра проходила под дождём. Поле было тяжёлым, и команды не могли показать высокие скорости и техничный футбол. В таких условиях главным было не получить травму, и не допускать ошибок. С травмами обошлось, а вот ошибок игроки обеих команд допускали более чем.

Да, товарищеские матчи для того и проводят чтобы работать над ошибками, наигрывать новые связки и опробовать тактики. Но всё же от игры нашей команды болельщики ждали большего. Контролируя мяч, создавая моменты, наша сборная ограничилась лишь одним забитым голом. Более того, игроки Саудовской Аравии во втором тайме освоились, стали играть острее, и даже имели верный шанс забить Андрею Лунину второй гол.

Голкипер "Зари" вчера стал самым молодым вратарём в истории национальной сборной Украины. 11 февраля Лунину исполнилось 19 лет. Вчера он дебютировал в национальной сборной.

Пятёрку игроков Андрей Шевченко задействует в последних четырёх матчах. Стабильно играют у Андрея Николаевича Коноплянка, Ротань, Хачериди, Караваев и Марлос. Причём Коноплянка сыграл в 12-ти последних матчах из 13-ти (не принимал участия Женя только в товарищеской игре против Сербии), а 36-летнего Ротаня Андрей Шевченко неустанно повторяющий про омоложение сборной задействует в десяти из последних 11-ти матчей.

Гол: Кравец (32)-Аль Мувалад (38)

УКРАИНА: Лунин, Караваев, Ракицкий, Хачериди (Ордец, 70), Матвиенок (Соболь, 65), Степаненко (Ротань, 46), Зинченко (Малиновский, 65), Циганков (Буяльский, 46), Коноплянка, Марлос (Беседин, 85), Кравец.

Уже во вторник, 27 марта наша сборная проведёт второй товарищеский матч. В Бельгии сборная Украины сыграет с Японией. 

 

Читайте также: Впервые за всю историю сборная Украины победила Испанию