Александр Гвоздик завоевал первый титул в профессиональной карьере

Александр Гвоздик успешно завоевал титул "временного" чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе. Минувшей ночью, когда в Киеве было раннее утро, наш боксёр в 12-раундовом поединке на нью-йоркской арене "Мэдисон сквер гарден" победил француза Мехди Омара. Все три судьи присудили нашему боксёру победу (судейские оценки 116-112, 117-111, 118-110). Это первый титул в профессиональной карьере нашего 30-летнего боксёра.

Гвоздик

Поединок прошёл под контролем и доминированием нашего боксёра. Француз себе в актив может занести второй, шестой и седьмой раунды, когда ему удавались опасные контр-выпады, но в целом Гвоздик контролировал ход поединка, и выглядел в ринге уверенно и предпочтительнее противника. Мехди Омар заслуживает уважения, ведь он согласился выйти в ринг против нашего боксёра за 5 недель до боя, когда один за другим соперники с более высокими позициями в рейтинге отказывались от поединка с Александром. В январе от боя с Гвоздиком отказался колумбиец Элейдер Альварес, который считал что проведя три претендентских боя, и в каждом из них одержав победу, он и так должен был считаться обязательным претендентом на чемпионский бой. 

Читайте также: Экс-чемпион мира Оскар Де Ла Хойя возвращается в бокс

Бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне, Александр Гвоздик провёл на профессиональном ринге уже 15 боёв, и во всех одержал победу.

Гвоздик Амар

Это отличное чувство, когда ты одержал победу и завоевал титул. Теперь я с нетерпением жду, чем закончится бой Адониса Стивенсона и Баду Джека, и жду следующего поединка за чемпионский пояс,

- сказал Саша после победы.

Завоевав вчера "временный" титул чемпиона Гвоздик получил право на бой с полноценным чемпионом этой категории. 19 мая в канадском Монреале Стивенсон и Баду определят кто из них будет чемпионом WBC. Канадец Адонис Стивенсом владеет поясом чемпиона по версии WBC с июня 2013 года. Швед Баду Джек является регулярным чемпионом по версии WBA в полутяжёлом весе.

Читайте также: Лопес будет драться с Ломаченко: известна новая дата боя