fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

"Шахтёр" уступает "Роме" и покидает Лигу чемпионов

"Шахтёр" уступает "Роме" и покидает Лигу чемпионов


В Риме, на "Стадио Олимпико" судьбу путёвки в четвертьфинал Лиги чемпионов решали "Рома" и "Шахтёр". После домашней победы в первом матче со счётом 2:1, и главное после продемонстрированной во втором тайме первого матча игры именно "Шахтёру" давали выше шансы на успех в двухматчевом противостоянии.

Рома Шахтёр

В ответной игре "Роме" было непременно нужно забивать, а "Шахтёру" достаточно было не проиграть. Ставки в матче были запредельные, и обе команды постарались сыграть максимально осторожно и собрано. Игрокам "Ромы" удалось реализовать задачу на игру, а вместе с ней и добиться выхода в 1/4 финала. В четвертьфинал Лиги чемпионов "Рома" смогла пробиться впервые за последние 10 лет. Во втором тайме в одной из атак римлян наши защитники ошиблись в попытке выполнить "офф-сайд", Джеко вышел один на один с Пятовым, и чётко и мощно пробил нашего голкипера. При счёте 1:0 уже обязательно было нужно забивать "Шахтёру", но ничего созидательного и по-настоящему опасного у ворот "Ромы" наши футболисты так и не смогли создать.

Добигрывал "Шахтёр" матч в меньшинстве. Всё тот же реактивный Джеко в прорыве к воротам вынудить Ивана Ордеца сфолить на себе, и наш защитник был на 79-й минуте удалён с поля.

Читайте также: В матче двух слабейших сборных ждут только одного забитого гола

При равной игре "Рома" использовала свой шанс, и смогла довести встречу до нужной победы. Это после матча на пресс-конференции и главный тренер "Шахтёра" Паулу Фонсека: " Сегодня "Рома" реализовала один момент, когда мы позволили им воспользоваться. "Шахтер" доминировал на поле, мы больше владели мячом и до последней минуты старались идти вперёд и искали шанса в штрафной соперника. Возможно сегодня мы не были опасны, но не была опасна в своих моментах и "Рома"...Исход решался не только сегодня. Всё могло решиться ещё в первой игре в Украине, если бы мы реализовали абсолютно все моменты которые тогда создавали"

Гол: Джеко (52)

"Рома": Алисон, Наинголлан, Стротман, Перотти, Джеко (Эль-Шааррви, 89), Коларов, Де Росси, Юндер (Жерсон, 65), Фасио, Флоренци, Манолас

"Шахтёр": Пятов, Бутко, Степаненко (Патрик, 74), Тайсон, Фред, Бернар, Марлос (Дентиньо, 82), Ордец, Ферейра, Исмаилли, Ракицкий

Наказания: Флоренци, Манолас - Степаненко, Фред, Ферейра (предупреждения), Ордец (удаление)

Читайте также: Каждый гол сборной России на ЧМ-2018 сделает богаче меньшинства Ирландии

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения