fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Арбитром матча "Рома"-"Шахтёр" будет двойник Степаненко и кошмар Ракицкого

Арбитром матча "Рома"-"Шахтёр" будет двойник Степаненко и кошмар Ракицкого


44-летний испанец Альберто Ундиано Мальенко будет главным арбитром ответной встречи 1/8 финала Лиги чемпионов на матче "Рома"-"Шахтёр". Это могло бы быть коротким и "сухим" сообщением, если бы не необычная карьера испанца и его "история" с нашим клубом.

Альберто Ундиано Мальенко вошёл в историю испанского футбола как самый молодой арбитр вначале испанской Примеры, а затем и арбитр ФИФА. Матчи высшего дивизиона Испании Мальенко начал обслуживать в 26-летнем возрасте. В 30 лет он уже работал в ранге арбитра ФИФА. Испанский рефери имеет репутацию арбитра, который щедро наказывает футболистов предупреждениями и удалениями. Завтра Мальенко проведёт свой юбилейный, 45-й матч в Лиге чемпионов, и в предыдущих 44-х играх был всего лишь один (!) матч, в котором испанец обошёлся без наказания игрокам.

Для "Шахтёра" Альберто Ундиано Мальенко идеальный арбитр. Наша команда в Лиге чемпионов при судействе испанца ни разу не проигрывала. "Шахтёр" и Мальенко пересекались в трёх матчах, где дважды "горняки" побеждали, и один раз сыграли вничью. Последний раз Мальенко судил игру "Шахтёра" в октябре прошлого года в Голландии, против "Фейноорда". "Шахтёр" тогда победил 1:2, хотя по ходу игры и уступал в счёте. В том матче Альберто Ундиано Мальенко выдал игрокам 7 предупреждений, а в середине второго тайма ещё и удалил с поля Ярослава Ракицкого (заметим, удалил абсолютно заслуженно).

Читайте также: Коротко о главном: ТОП интересных новостей за день

Мальенко Ракицкий

Справедливости ради отметим, что и "Рома" при судействе Мальенко в матчах Лиги чемпионов играла дважды, и дважды побеждала.

Дипломированный социолог, Альберто Ундиано Мальенко известен ещё и тем, что по ходу матча много и часто общается с игроками. Спокойно объясняет им свои решения, и даже будучи жёстким и суровым рефери среди футболистов имеет репутацию адекватного и компанейского судьи. А ещё, мы обратили внимание на удивительное внешнее сходство Альберта Мальенко и Тараса Степаненко. Оцените сами...

Мольенко-СтепаненкоНадеемся, что беспроигрышная серия "Шахтёра" при судействе Мальенко продлится и завтра. Главное, чтобы работа испанца в завтрашней игре была объективной, и желательно - с пользой для "Шахтёра".

Читайте также: 70 девушек и веселящий газ: как футболисты Арсенала открыли новый сезон?

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме