fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Великобритания может отказаться от участи от ЧМ по футболу

Великобритания может отказаться от участи от ЧМ по футболу


Шпионский скандал набирает обороты в туманном Альбионе, в больнице с подозрением на отравление оказался экс-шпион главного разведуправления России Сергей Скрипаль и его дочь, сообщает «Информ-UA».

На сегодняшний день он находится в реанимации, в критическом состоянии. Криминалисты уже обнаружили вещество, которым вероятно был отравлен разведчик, однако классифицировать его пока не в состоянии.

Скрипаль

Как зачастую бывает Россия всячески отрицает свою причастность к ухудшению здоровья 66-летнего Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери.

Сергей Скрипаль был осужден в 2006 году за шпионаж в пользу Великобритании. Однако спустя 4 года был помилован и его обменяли на пойманных в США российских шпионов.

Однако его приближенные, отмечают, что Скрипаль так и не признал своей вины в шпионаже, поэтому они уверены, что дело против него было сфабриковано.

Читайте также: Россия засудила на 14 лет офицера Черноморского флота за помощь Украине

Сегодня глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон, не назвал Россию виновником трагедии, однако намекнул на это. Кроме того, Джонсон не стеснялся в выражениях назвав РФ «злокачественной, разрушительной силой», говорится в материале «BBC NEWS».

Помимо высказываний в адрес России, Джонсон заявил, что не представляет, как британская делегация поедет на Чемпионат мира по футболу, который этим летом пройдет в РФ. Позже, его помощник заявил, что глава МИД имел ввиду только официальную делегацию, а не сборную страны по футболу.

борис джонсон

Глава британского МИД Борис Джонсон ранее отличился тонким троллингом в адрес Сергея Лаврова. На встрече с ним, Джонсон заявил, что несмотря на сложности, есть и признаки экономического прогресса, например, Великобритания увеличила экспорт картофельных чипсов в Россию. Также в Россию было поставлено 300 автомобилей Бентли. Джонсон добавил, что не уверен, в том, что все автомобили были приобретены сотрудниками российского МИД.

Читайте также: Мария Бутина: "агент Кремля" и большая угроза для США

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме