fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Великобритания может отказаться от участи от ЧМ по футболу

Великобритания может отказаться от участи от ЧМ по футболу


Шпионский скандал набирает обороты в туманном Альбионе, в больнице с подозрением на отравление оказался экс-шпион главного разведуправления России Сергей Скрипаль и его дочь, сообщает «Информ-UA».

На сегодняшний день он находится в реанимации, в критическом состоянии. Криминалисты уже обнаружили вещество, которым вероятно был отравлен разведчик, однако классифицировать его пока не в состоянии.

Скрипаль

Как зачастую бывает Россия всячески отрицает свою причастность к ухудшению здоровья 66-летнего Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери.

Сергей Скрипаль был осужден в 2006 году за шпионаж в пользу Великобритании. Однако спустя 4 года был помилован и его обменяли на пойманных в США российских шпионов.

Однако его приближенные, отмечают, что Скрипаль так и не признал своей вины в шпионаже, поэтому они уверены, что дело против него было сфабриковано.

Читайте также: Гражданин Ирана получил 11 лет тюрьмы за шпионаж в Украине

Сегодня глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон, не назвал Россию виновником трагедии, однако намекнул на это. Кроме того, Джонсон не стеснялся в выражениях назвав РФ «злокачественной, разрушительной силой», говорится в материале «BBC NEWS».

Помимо высказываний в адрес России, Джонсон заявил, что не представляет, как британская делегация поедет на Чемпионат мира по футболу, который этим летом пройдет в РФ. Позже, его помощник заявил, что глава МИД имел ввиду только официальную делегацию, а не сборную страны по футболу.

борис джонсон

Глава британского МИД Борис Джонсон ранее отличился тонким троллингом в адрес Сергея Лаврова. На встрече с ним, Джонсон заявил, что несмотря на сложности, есть и признаки экономического прогресса, например, Великобритания увеличила экспорт картофельных чипсов в Россию. Также в Россию было поставлено 300 автомобилей Бентли. Джонсон добавил, что не уверен, в том, что все автомобили были приобретены сотрудниками российского МИД.

Читайте также: Суд РФ признал виновным украинского журналиста в шпионаже

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения