fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Церемония "Оскар-2018" стала самой спортивной в истории

Церемония "Оскар-2018" стала самой спортивной в истории


Очередная церемония вручения наград американской киноакадемии "Оскар" собрала на красной ковровой дорожке не только звёзд кино, но и героев спорта, и по итогам церемонии сразу два "Оскара" достались картинам, имеющим непосредственное отношение к спорту.

Легендарный баскетболист Коби Брайант получил награду за свой автобиографический, короткометражный фильм "Дорогой баскетбол" («Dear Basketball»). Анимационная лента, в основу которой легла поэма написанная Брайантом когда он объявил о завершении карьеры  была создана легендарным мультипликатором Гленом Кином (на фото ниже он и Коби перед церемонией), музыку написал самый оскаро-награждённый из ныне живущих композиторов Джон Уильямс, а сам Коби Брайант выступил продюсером фильма.

Коби и Глен

Ещё один фильм, "Икар", получил "Оскар" в номинации "Лучший документальный полнометражный фильм". Это фильм о российском допинге, главный героем которого стал Георгий Родченков, профессор, который бежит на Запад чтобы раскрыть миру масштабы использования и применения допинга в современном спорте, и который рассказывает о существующей допинг-империи в России. Получая "Оскар" продюсер картины Дэн Коган напомнил собравшимся, что информатора Георгия Родченкова в России открыто призывали убить за измену и обнародование секретов национальной допинг-программы.

Гостями церемония вручения наград "Оскар" стали и недавние герои Олимпийских игр в Пхёнчхане.

Читайте также: Шесть украинских фильмов примут участие в нацотборе на "Оскар"

Вонн дорожкаБронзовая призёрка в горных лыжах Линдсей Вонн успела за вечер сменить платья. В чёрном она была на красной дорожке...

Вонн афтерпатиВ светлом появилась на вечеринке афтер-пати.

Сегодня я волновалась и переживала так, как никогда не волновалась перед стартом. Но и не воспользоваться шансом побывать на этой прекрасной церемонии я не могла. Тут мне не очень комфортно, но нужно делать над собой усилия. Спорт - это спорт, а "Оскар" - это совершенно другой уровень,

- отметила спортсменка.

Адам и МираиТакже на церемонии были гостями бронзовые призёры Олимпиады-2018 в фигурном катании Адам Риптон и Мираи Нагасу.

Габриєль и КобиТеннисистка Гарбин Мугуруза также посетила церемонию "Оскар". Чемпионка "Роллан Гаррос" и "Уимблдона" похвасталась совместным фото с Коби Брайантом.

Читайте также: Документальный фильм о мальчике из Донбасса поборется за Оскар

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме