fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

"Шахтёр" арендует форварда "Манчестер сити". Игрок выбирает себе номер 88

"Шахтёр" арендует форварда "Манчестер сити". Игрок выбирает себе номер 88


В последний день зимнего трансферного окна в Украине "Шахтёр" усилился нападающим английского "Манчестер сити" и национальной сборной Нигерии Кайоде Оларенважу Айобами.  Нигерийский форвард будет играть в "Шахтёре" на правах аренды, но у нашего клуба есть первоочередное право на выкуп контракта игрока. Возможно, переход Оларенважу из "Манчестер сити" в "Шахтёр" является первым этапом большой сделки между двумя клубами по переходу из "Шахтёра" в "Манчестер сити" бразильца Фреда.

Кайоде Оларенважу Айобами, который сам просит одноклубников и журналистов не "ломать язык" пытаясь произнести его имя и называть его просто - Ларри, не скрывает своей радости от перехода в "Шахтёр".

"Играть в сильной команде, в клубе с большими традициями и амбициями - это мечта для каждого игрока. Я буду стараться приносить пользу и победу команде. Спасибо Богу что я стал игроком ФК "Шахтёр"

- написал футболист на своей странице в одной из социальных сетей. Игрок надеется, что результативная игра за "Шахтёр" поможет ему закрепиться в заявке сборной Нигерии на чемпионат мира-2018 в России.

Читайте также: Каталонский гранд на своем поле не смог обыграть "Жирону"

Ларри контракт

24-летний форвард подписал в прошлом году четырёхлетний контракт с "Манчестер сити", но за британский клуб так и не провёл ни одного матча. В первой половине сезона нигериец был отдан в аренду в испанскую "Жирону", где не смог забить ни единого гола, что для форварда не есть хорошим показателем. Впрочем, ранее, играя за венскую "Аустрию" Ларри в 33-х матчах забил 17 голов и в сезоне 2016-2017 стал лучшим бомбардиром чемпионата Австрии.

В "Шахтёре" Оларенважу не побоялся выбрать себе игровой номер 88. Игрока не смутил тот факт, что в ряде европейских стран в футбольных чемпионатах игрокам не рекомендуют использовать номер "88", а болельщиков которые размещают на трибунах баннеры и плакаты с номерами "88" обвиняют в нео-нацизме и экстремизме.

Кайоде Оларенважу Айобами в составе молодёжной сборной Нигерии был участником чемпионатов мира 2011 и 2013 годов. За национальную сборную Нигерии форвард провёл 4 мачта.

Читайте также: Сборная Украины отправляется в Геную без семи игроков

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения