fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Украина завершает чемпионат Европы золотой победой

Украина завершает чемпионат Европы золотой победой


В венгерском Дьёре завершился чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия. На турнире выступали спортсмены трёх возрастных категорий: взрослые, юниоры, а также юноши для которых чемпионат Европы был отборочным турниром на всемирные юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в октябре в аргентинском Буэнос Айресе.

Отлично выступили в Дьёре наши Дима Гонта и Игорь Соловей, который завоевали соответственно серебряную и бронзовую награды, а также выполнили норматив на попадание на юношеские Олимпийские игры.

Порадовали на чемпионате Европы наши юниоры, которые завоевали в Венгрии 9 медалей, из которых 4 были золотыми. Преуспели молодые украинские стрелки в стрельбе по движущимся мишеням. Денис Баблюк выиграл индивидуальное золото, а также стал чемпионом Европы в командном зачёте вместе с Максимом Бабушком и Данилом Даниленко. Не было равных нашим парням и в стрельбе по движущимся мишеням с переменным темпом. Чемпионом Европы тут стал Максим Бабушок, серебро у Данила Даниленко, и в командном зачёте Максим, Данил плюс Денис Баблюк завоевали золото.

стрельба чемпионат Европы

В соревнованиях взрослой возрастной группы у наших спортсменов были бронзовые медали в смешанных командных соревнованиях, где Олег Омельчук и Елена Костевич стали призёрами в стрельбе из пистолета, а Анна Ильина и Олег Царьков выиграли бронзу стреляя из винтовки. Две медали в стрельбе по движущейся мишени выиграли Виктория Рыбовалова (серебро) и Галина Авраменко (бронза в стрельбе с переменным темпом). Елена Костевич в соревнованиях по стрельбе из пистолета в новой олимпийской дисциплине (по обновлённым правилам) установила в квалификации мировой рекорд. Правда в финальной стадии турнира наша Олимпийская чемпионка Афина и дважды бронзовая призёрка лондонской Олимпиады не смогла завоевать медаль, и заняла в итоге 4 место.

Читайте также: В Одессе произошла стрельба: задержаны 14 подозреваемых

До заключительного дня соревнований у команды Украины не было золотой медали в соревнованиях "взрослых" атлетов. Но именно финальный день турнира стал триумфом для нашей мужской команды, и успешных для команды женской. В командных состязаниях по стрельбе из винтовки Ольга Закапко, Мария Войцеховская и Анна Ильина завоевали бронзовые медали. Ильина, которой сегодня исполняется 21 год сделал себе прекрасный подарок ко Дню рождения.

Ну, а подарок всем украинским болельщикам стрельбы сделали наши мужчины в командных соревнованиях из пистолета. Олег Омельчук, Виктор Банькин и Павел Коростылёв (на фото) уверенно и безошибочно провели четвертьфинальные, полуфинальные и финальный поединки, и принесли Украине золото чемпионата Европы.

чемпионат Европы золото мужская команда

 

 

 

Читайте также: Чемпионат мира по стрельбе: 12 медалей и 2 олимпийские лицензии

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения