Гнев фанатов вынудил боссов "Лидса" отказаться от новой эмблемы клуба

На прошлой неделе, 24 января, руководство английского футбольного клуба "Лидс" помпезно презентовало новую эмблему команды, передает "Информ-UA". Логотип был создан в честь столетия "Лидса" и по утверждению боссов клуба он прослужит команде ещё столько же. Так прогнозировали владельцы команды, а по факту новая эмблема не продержалась и недели.

Лидс эмблема

Сразу же после презентации новой эмблемы на клуб обрушился шквал критики. Болельщики и фанаты раскритиковали новый логотип, в социальных сетях моментально стали появляться пародии на эмблему. А самые преданные фанаты "Лидса" объявили официальный сбор подписей с требованием отказаться от ребрендинга, и не менять эмблему их любимой команды без обсуждения с общественностью. За неделю петиция собрала более 77 000 подписей, и игнорировать народный гнев в таких масштабах боссы клуба просто не могли.

Сегодня клуб принёс извинения всем своим фанатам и пообещал будущую эмблему обсуждать и утверждать вместе с ними. "Мы признательны нашим верным фанатам за участие в жизни команды и за предложения вместе создать будущую новую эмблему команды. Все ваши идеи и предложения будут переданы лучшим дизайнерам, и в среду, 21 февраля мы начнём голосование за лучший из вариантов будущей эмблемы. До конца месяца мы должны будем выбрать новую эмблему нашего клуба" - говорится в заявлении опубликованном на официальном сайте "Лидса".

Читайте также: Роналду первый в мире получил криптовалюту в виде поощрения

Интересно, что и ранее менеджеры клуба заявляли, что к работе над эмблемой они привлекали лучших специалистов. И что работа над ребрендингом длилась шесть месяцев. Однако результаты той, "выдающейся работы" были скандально раскритикованы, и футбольный клуб за минувшую неделю прекратили в объект насмешек и издевательств.

"Лидс" предлагает каждому своему фанату принять участие в создании новой эмблемы, и поделиться своими идеями. Болеете за "Лидс" и считаете что можете помочь? Тогда пишите на клубную почту: crest@leedsunited.com

Впрочем, предложение клуба уже вызвало неоднозначную оценку среди фанатов. Дело в том, что клуб официально заявил что не будет поощрять болельщиков и авторов эмблем деньгами и премиями. И, как оказалось, не все фаны клуба готовы работать над эмблемой бесплатно.

 

Читайте также: Скандал: в Бельгии футбольный клуб подделывал тесты на COVID-19