Великий Буффон вернулся на поле и принёс "Ювентусу" победу

Легендарный голкипер Джанлуиджи Буффон, который в воскресенье отпраздновал своё 40-летние вернулся на поле после долгого перерыва. Последний раз "Джиджи" выходил на поле 1 декабря в матче Серии-А против "Наполи" . Затем у вратаря была травма, и долгое восстановление, сообщает "Информ-UA".

Вчера "Ювентус" играл в первом полуфинале Кубка Италии в гостях против "Аталанты" и победил со счётом 0:1. Буффон провёл на поле все 90 минут игры, и отразив пенальти помог своей команде победить, и провёл очередной матч без пропущенных голов. В этом сезоне это уже восьмой "сухой" матч Буффона в матчах "Ювентуса" в чемпионате Италии, Кубке Италии и Лиги чемпионов.

Буффон кубок

Пенальти, который Буффон отбил во вчерашнем матче стал первым 11-метровым, который Джанлуиджи смог отбить в матчах Кубка Италии в основное время. Всю игру Буффон провёл на высоком уровне, и доказал скептикам что он находится в хорошей форме. Напомним, что у вратаря заканчивается контракт с клубом, и пока что боссы "Ювентуса" не предложили своему лидеру и ветерану нового соглашения.

Читайте также: Роналду первый в мире получил криптовалюту в виде поощрения

Через 2 недели "Ювентус" ждёт первый поединок Лиги чемпионов против "Тоттенхэма". В списке завоёванных трофеев Буффону не хватает как раз Кубка чемпионов. Чемпион мира, призёр чемпионата Европы, пятикратный обладатель титула "Лучший голкипер мира" (последний раз эту награду Буффон получил в прошлом, 2017-м году) Джанлуиджи Буффон не скрывает огромного желания выиграть с "Ювентусом" Лигу чемпионов и после этого уже завершить карьеру.

В ноябре прошлого года после того как сборная Италии не смогла пробиться в финальную часть чемпионата мира-2018 в России Буффон заявил что он завершает карьеру в играх за национальную сборную. Всего за сборную Италии великий голкипер провёл 175 матчей. По этому показателю он занимает 1 место среди всех европейских футболистов.

Сегодняшняя итальянская пресса высоко оценила возвращение Буффона на поле. Ведущие спортивные издания Италии назвали Джанлуиджи лучшим игроком первого полуфинала.

Читайте также: Скандал: в Бельгии футбольный клуб подделывал тесты на COVID-19