Историческое событие: впервые футбольный трансфер оплатили биткоинами

Историческое событие произошло в футбольном мире - впервые турецкий любительский клуб оплатил новичка криптовалютой, передает "Информ-UA" со ссылкой на FutbolArena.

По предварительным данным, турецкий футбольный клуб "Арунустаспор" приобрел новенького игрока Омера Фарука Кироглу. Сделка была частично оплачена наличными и частично биткоинами.

Отметим, что около 2,5 тысяч лир турецкий футбольный клуб заплатил наличными деньгами, а остаток по сделке был оплачен популярнейшей криптовалютой и составил 0,0524 биткоина - то есть около 450 евро. Кстати, контракт с новым футболистом подписали до конца текущего игрового сезона.

биткоин футбол

Уникальную в футбольных кругах сделку прокомментировал также президент любительского футбольного клуба "Арунустаспор" Халдун Шехит. По его словам, они очень гордятся тем, что стали первым клубом в стране, да и в мире в целом, который оплатил футбольный трансфер прогрессивной криптовалютой. Он также отметил, что, как правило, в СМИ редко упоминаются футбольные трансферы любительских команд - обычно обсуждают профессионалов. Турецкий любительский футбольный клуб стал первым, о котором заговорили на местных телеканалах.

Читайте также: Роналду первый в мире получил криптовалюту в виде поощрения

Также, сделку прокомментировал и новоиспеченный игрок турецкого "Арунустаспора" Омер Фарук Кироглу. Он подчеркнул, что для него подобная сделка впервые, но он открыт для экспериментов и инноваций, а также желает идти в ногу со временем.

К слову, на днях опубликовали рейтинг криптовалют, в который вошли порядка 74 наименований цифровых валют. Любопытно, что создатели не смогли поставить ни одной из них высший балл. Так, например, популярнейшая цифровая валюта биткоин получила отметку все "С+".

Читайте также: Скандал: в Бельгии футбольный клуб подделывал тесты на COVID-19