fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Криминальный авторитет возглавил Международную федерацию бокса

Криминальный авторитет возглавил Международную федерацию бокса


На этих выходных в Дубаи прошёл конгресс Международной федерации бокса (AIBA). Главным вопросом конгресса было назначение нового руководителя всемирной федерации бокса, сообщает "Информ-UA".

Бывший глава федерации Чинг-Куо Ву руководившей федерацией 11 лет был отправлен в отставку в ноябре прошлого года. Господину Ву был предъявлен целый список обвинений в финансовых растратах, в сговоре с Международным Олимпийским комитетом по сокращению программы мужского бокса на Олимпийских играх 2020 года в Токио в пользу увеличения соревнований по боксу среди женщин. Оппоненты Ву обвиняли его в том, что он планировал подготовить себе преемника в лице Владимира Кличко, что так и не было доказано. Но Чинг-Куо Ву не скрывал своей симпатии к Украине, и в решающие и важные моменты голосований и принятия решений всегда можно было рассчитывать на поддержку украинского голоса как союзника.

Рахимов Фальчинелли.

В ноябре прошлого года временным руководителем Всемирной федерации бокса был назначен Франко Фальчинелли (на фото справа), а теперь на конгрессе в Дубаи представили нового и.о. федерации. Им стал 66-летний Гафур Рахимов из Узбекистана (на фото слева), президент Азиатской конфедерации бокса. Именно он будет возглавлять федерацию любительского бокса до ноября, когда на конгрессе в Москве пройдут выборы нового президента.

Но бокс и спорт, это лишь одна сторона жизни Рахимова. Новый глава AIBA известен как криминальный авторитет. Гражданин Узбекистана, также имеющий паспорт гражданина Российской Федерации, Рахимов до сентября прошлого года находился в списке преступников разыскиваемых Интерполом. В декабре прошлого года Казначейство США внесло Рахимова в список лиц, которых подозревают в связях с преступным миром, и с которыми американским гражданам и компаниям  запрещено вести финансовые операции. Все активы компаний и фондов, к которым причастен Гафур Рахимов на территории США заморожены. 

Читайте также: В Кривом Рогу вор обокрал онкобольную девочку

В 2000 году правительство Австралии официально отказало во въезде Рахимову подозревая его в связях с криминальным миром. По этой причине Рахимов не смог посетить Олимпийские игры в Сиднее.

В 90-е Рахимов регулярно появлялся в компании "воров в законе". Созданная им сеть спортивных клубов подозревалась в подготовке рэкетиров, вымогательствах, угонах автомобилей, наркоторговле. Из простого предпринимателя и спортсмена Рахимов стал в Узбекистане человеком, занимающим высокие посты. Представителем узбекской федерации бокса на международной арене. 

На конгрессе AIBA в Дубаи было принято решение отстоять существующую Олимпийскую квоту в мужском боксе. Международный Олимпийский комитет предлагал начиная со следующей Олимпиады в Токио разыгрывать медали у мужчин в 8 весовых категориях вместо 10-ти, при этом увеличить число категорий в женском боксе с 3-х до 5-ти. Новые руководители федерации настроены сохранить число категорий и разыгрываемых наград, а изменить только количество спортсменов (у мужчин уменьшить число атлетов, у женщин - добавить).

Читайте также: Энтони Джошуа vs Энди Руис: известна дата реванша

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме