Эдисон Кавани стал самым лучшим бомбардиром в истории "ПСЖ"

Форвард национальной сборной Уругвая и французского клуба "Пари-сен-Жермен" Эдисон Кавани  стал самым лучшим бомбардиром в истории "ПСЖ", сообщает "Информ-UA".

В матче чемпионата Франции "ПСЖ"-Мрнпелье" Кавани открыл счёт на 11 минуте матча, и так ярко праздновал свой гол и рекорд, что получил от арбитра предупреждение за чрезмерное проявление эмоций (и за снятую футболку). Этот гол стал для Кавани 157-м в матчах за парижан. Уругвайский форвард на 1 гол превзошёл предыдущий рекорд клуба, который принадлежал шведу Златану Ибрагимовичу. Чтобы забить 157 голов Кавани понадобилось провести за "ПСЖ" 229 матчей.

Эдисон Кавани

"ПСЖ" 27 января, одержал победу со счётом 4:0, и после матча все игроки и тренеры команды, а также десятки тысяч болельщиков устроили Эдисону бурную поддержку и поздравления.

Сам Кавани в интервью после матча сказал:

Рекорд? Это то - что даёт мне силы и прибавит ещё больше мотивации. Войти в историю клуба, тем более такого клуба - это волшебно. Я надеюсь что смогу и дальше играть хорошо, и приносить пользу команде, и радовать болельщиков. Наше общение с фанатами, со зрителями - это какой то невероятный ритуал. И они радуются когда после забитого гола я бегу к ним, и я счастлив когда они меня поздравляют и благодарят. Чем чаще буду забивать, тем чаще мы будем радоваться с болельщиками. Я счастлив играть и побеждать с командой, и этот рекорд мы разделим с командой. Впереди у нас большие победы

Читайте также: Роналду первый в мире получил криптовалюту в виде поощрения

Президент клуба Насер Аль-Хелаифи поздравил игрока и одновременно опроверг слухи о возможной продаже уругвайца в мадридский "Реал".

Это что-то большее чем просто рекорд. Сегодня большой день для него, для меня, для нашего клуба и всех нас. Когда 5 лет назад мы подписывали с ним контракт, то верили что он станет великим бомбардиром для нашей команды. Так и случилось. Меджу Кавани и Неймаром нет конфликта и проблем, не выдумывайте и не нагнетайте обстановку между игроками. И никакого перехода  в "Реал" не планируем. Кавани наш игрок, он хочет остаться с нами. Он любит "ПСЖ" и Париж

- сказал президент клуба

Кавани и Неймар

Эдисон Кавани перешёл в "ПСЖ" из итальянского "Наполи" в 2013-м году. В текущем сезоне Кавани, наряду в Гарри Кейном ("Тоттенхэм", Англия), Чиро Иммобиле ("Лацио", Италия) и Месси ("Барселона", Испания) является одним из главных претендентов на получение "Золотой бутсы", награды лучшего бомбардира сезона в европейских чемпионатах.

В составе сборной Уругвая Эдисон Кавани завоевал путёвку на чемпионат мира по футболу. Уругвай сыграет на мировом первенстве в одной группе с хозяевами чемпионата, сборной России.

Читайте также: Скандал: в Бельгии футбольный клуб подделывал тесты на COVID-19