Тина Тёрнер попрощалась со своими поклонниками

Непревзойдённая «королева рок-н-ролла» Тина Тёрнер трогательно простилась со своими поклонниками и заявила, что больше никогда не выйдет на сцену. Из-за плохого самочувствия остаток дней она хочет провести в кругу семьи, пишет Информ-UA.

81-летняя легендарная американская певица на закате карьеры снялась в  документальном проекте «Tina», в котором откровенно рассказала о разных этапах своей жизни и о том, как ей непросто входить в «последнюю её главу». Как сообщает издание The Sun, судьба Тёрнер, по её признанию, никогда не было устлана лепестками роз, хоть внешне многим так казалось.

тина Тернер

Будучи замужем за первым мужем Айком Тёрнером она пережила систематическое домашнее насилие, последствием которого стало посттравматическое стрессовое расстройство.

Семь лет назад  обладательница 8-ми премий «Гремми» пережила тяжёлый инсульт, от которого могла погибнуть. После реабилитации её ждал новый удар. Как гром среди ясного неба прозвучал диагноз: «рак кишечника». От химиотерапии певица осознанно отказалась и прибегла к помощи гомеопатов, о чём позже пожалела – у неё практически полностью отказали почки.

В 2017 году врачи провели ей трансплантацию. Почкой с ней «поделился» супруг Эрвин Бах. Именно он, по признанию Тёрнер, не раз и ранее спасал жизнь певицы, хотя многие не верили в искренность чувств Баха, который младше супруги на 17 лет. Они встретились в 1986 году в Германии, где певица была с гастролями. 27 лет он ждал, когда возлюбленная скажет на его предложение руки и сердца «да». Свадьбу сыграли в 2013 году. С тех пор они не расстаются ни на день.

Читайте также: Авиакатастрофа под Чугуевом: в Харькове попрощались с погибшими

Именно с Бахом Тёрнер планирует «в тишине» дожить отведённое ей Богом время.

Фильм о великой певице выйдет на площадке НВО 23 марта текущего года.

Настоящее имя Тёрнер - Анна Мэй Буллок. Как торговую марку её псевдоним был придуман и зарегистрирован мужем певицы Айком. Именно он создал из Тины звезду, но её жизнь была превращена в кошмар. Он избивал жену, издевался над ней и один раз даже сломал ей челюсть. График выступлений был настолько плотным, что голосовые связки певицы не выдерживали. Но даже, когда у неё шла горлом кровь, муж-продюсер заставлял её выходить на сцену.

Сбежав от тирана, Тёрнер смогла самостоятельно продолжить карьеру и стать единственной в 80-е годы вокалисткой, на один из концертов которой пришло сразу 180 тысяч человек.

В данное время Тина вместе с супругом живёт в Швейцарии. Ближе него у неё никого не осталось, так как первый сын певицы Крейг покончил жизнь самоубийством в 59-летнем возрасте. А второй – Рональд проживает в США.

Читайте также: «The End»: прощальный пост Супрун в Facebook вызвал споры