COVID-19 забрал жизнь звёзд Робера Оссейна и Доун Веллс

Вчера, 31 декабря от осложнений COVID-19 скончался Робер Оссейн – известный французский актёр. А в Соединённых Штатах Америки, в Лос-Анджелесе от той же болезни умерла известная американская продюсер и актриса Доун Веллс, пишет Информ-UA.

Оссейну за день до смерти исполнилось девяносто три года. О его смерти сообщила супруга Кэндис Пату. Она рассказала, что до этого актёра госпитализировали в лечебное учреждение с признаками коронавирусной инфекции. Потом COVID-19 вызвал осложнения, которые были связаны с дыханием. Оссейна подключили к аппарату ИВЛ, лечение было длительным, но врачи спасти его так и не смогли.

Оссейн

Оссейн – российского происхождения, но по национальности – еврей. Какое-то время семья жила в Москве, но потом перебралась в Париж. А у матери корни были – украинские. Актёр отлично владел как русским, так и украинским языком. Был женат три раза, у него – четверо детей.

Актёр снялся в сотнях фильмов, в том числе «Вампир из Дюссельдорфа», также «Смерть убийцы», «Круги под глазами» и многих других. Но наиболее популярным стал после того, как стал сниматься в известных кинолентах об Анжелике, исполняя роль графа Тулузского Жоффрея де Пейрака.

Читайте также: COVID-19: врач из Израиля раскритиковал стратегию Украины

Несмотря на почтенный возраст, актёр снимался до тех пор, пока это позволяло ему здоровье. Последняя его роль датирована 2019 годом. Речь идёт о фильме «Плод надежды», которую снял режиссёр Ален Уильямс. Кроме того, Оссейн возглавлял в Реймсе Национальный народный театр и режиссировал спектакль «Собор Парижской Богоматери». Был художественным руководителем театра «Мариньи».

Тем временем, в США – ещё одна утрата из-за коронавируса. Доун Веллс, которой было восемьдесят два года, умерла от осложнений этого недуга в своей квартире.  Больше всего она известна зрителям по роли Мэри Энн в комедийном сериале «Остров Гиллигана», который снимал Шервуд Шварц. Как пишут зарубежные средства массовой информации, Веллс снялась более че в ста пятидесяти американских телевизионных шоу. Кроме того, она завоевала титул «Мисс Невада».

Читайте также: Украина – на пике третьей волны пандемии коронавируса