Родные Майкла Джексона выиграли суд против компании НВО

Родственники легендарного Майкла Джексона выиграли судебную тяжбу с кинокомпанией HBO. Иск был подан из-за документальной ленты "Покидая Неверленд", которая наделала много шума. Теперь кинопроизводителям придётся выплатить семье мега-популярного певца компенсацию в размере ста миллионов долларов. Подробности – в материале Информ-UA.

По данным издания  Variety, Майкл Джексон в 1992 году подписал с вышеуказанной кинокомпанией  контракт, по условиям которого представители НВО лишались права на публикацию любых клипов и видеороликов, которые могли дискредитировать его. За это кинопроизводители получили права на съёмки эксклюзивного фильма о концертных гастролях  звезды, которые назывались "Опасный тур".

Майкл Джексон

Родные Джексона напомнили в суде, что контракт с их звёздным родственником был заключён на 27 лет. Выпустив в прошлом году скандальный фильм, в котором двое мужчин якобы вспоминают о том, что в детстве подвергались сексуальным домогательствам со стороны певца, они, по сути, нарушили условия договора.

Апелляционный суд признал правоту родных короля поп-музыки и обязал НВО компенсировать им моральный ущерб. За нарушение своих обязательств кинокомпания лишится ста миллионов долларов. Но это – одна сторона дела, финансовая. Далее родные Майкла Джексона намерены добиваться правды и признания фактов, озвученных в фильме, ложными.

Читайте также: Приговор Николя Саркози: три года лишения свободы, два – условно

Они считают, что свидетельства хореографа Уэйда Робсона и режиссёра Джеймса Сейфчака, которые спустя много лет после смерти Джексона решили на весь мир рассказать о том, что в юные годы стали жертвам сексуальных домогательств с его стороны, надуманы. Участники скандального фильма, будучи детьми, как и многое их сверстники часто бывали на знаменитом ранчо Джексона. По их словам, за развлечения певец требовал "оплаты" и развращал их в 7-летнем и 10-летнем возрасте.

Родные мировой звезды обвиняют решивших заговорить спустя много лет героев фильма в погоне за выгодой. Они уверены, что ничего из того, о чём они рассказывали, в действительности не было.

Нет доказательств, а все, кто был рядом с певцом многие годы, заявляют, что Джексон обожал детей, но это никак не было связано с сексуальными извращениями.

Тем не менее, многие поверили в истории из Неверленда. После выхода фильма на экраны, некоторые известные радиостанции сняли песни Джексона с ротации, а певцы выражали в интервью своё негативное мнение о короле поп-музыки. Бойкот устроили даже мультипликаторы, создавшие "Симпсонов". Они посчитали нужным вырезать фрагмент из серии, снятой в  1991 году, который был озвучен Джексоном. Кроме этого, было снесено "на всякий случай" несколько скульптур великого певца.

Читайте также: Брат и сестра Мэрайи Кэри подали на нее в суд за клевету

Персоны
Места