Рок-группа The Flaming Lips дала концерт в аэропузырях

Музыканты американской рок-группы The Flaming Lips придумали, как безопасно для себя и своих фанатов провести концерт. Они очень креативно подошли к решению вопроса и выступили в  огромных надувных пузырях. В таких же были и зрители. Подробности необычного выступления – в материале Информ-UA.

Своё решение выступить в необычном антураже музыканты объяснили тем, что очень хотели в период пандемии хоть немного развлечь людей. Они очень серьёзно подошли к вопросу безопасности, сообщает издание CNN, советовались с врачами и другими специалистами и пришли к выводу, что в надувных шарах люди смогут даже потанцевать. Эскизы к защитным шарам ещё в первые дни пандемии нарисовал вокалист рок-группы Уэйн Койн. Тогда он просто фантазировал во время непривычной самоизоляции и не думал, что пандемия надолго поглотит мир, и его идея воплотится в жизнь.

концерт в аэрошарах

В итоге она была реализована. В аэрошарах группа выступила в родном городе Оклахома-Сити. Из-за большого места, которое требуется для зрителей в пластиковых "бульбашках", их было не так уж много – несколько сотен. Но это был для них шанс выйти из дома и провести время весело.

Читайте также: Из-за концерта Оли Поляковой в Харькове открыто уголовное дело

На концерте музыканты выступали вживую, не прибегая к фонограмме. Благодаря хорошей акустике и заранее проведённым репетициям звук был на высоте, да и само "космическое"  шоу, которое устроили музыканты, очень понравилось фанатам группы.

Отмечено, что аэропузыри музыканты специально заказали в Китае. Концерт был недолгим, говорят рок-музыканты, но он был "прорывом, подвигом", который они совершили вместе с поклонниками рок-музыки.

Фронтмен группы Уэйн Койн после концерта отметил, что готов и далее радовать людей в такой обстановке, когда они могут кричать, петь, выражать свои эмоции, не боясь заражения. Он выразил надежду на то, что вскоре будет найдена вакцина от коронавируса, но как временный вариант концерты в шарах вполне доступны и они нужны людям, которые уже очень устали от карантина, страха за свои жизни и замкнутых пространств.

Это было круто, резюмировал он. Зрители были с ним согласны и отметили, что это был уникальный и очень интересный опыт.

Читайте также: Харьков не кается: после концерта Поляковой зал собрала Билык

Персоны
Места