От коронавируса умер музыкант «Ласкового мая» Александр Прико

Вчера, 2 сентября, перестало биться сердце участника первого состава популярной в 80-х годах группы "Ласковый май". Александру Прико, который долгое время боролся с раком, умер от осложнений коронавируса, ему было всего  47 лет. Подробности – в материале Информ-UA.

О смерти певца первым сообщил Юрий Шатунов. Он выразил соболезнование родным и признался, что потрясён смертью Прико. Он не сообщил о причинах столь раннего ухода друга.

Шатунов

 

Российские СМИ пишут о том, что Прико, иммунитет которого был ослаблен после прохождения лечения из-за рака лёгких, в первых числах августа заразился коронавирусной инфекцией. В тяжёлом состоянии он был госпитализирован в больницу.

Почти месяц врачи пытались спасти Александра, но безуспешно. Его лёгкие буквально "съели" две опасные болезни. В социальных сетях организатор и продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин также выразил соболезнование жене Прико Елене и отметил, что они вместе делали все, чтобы его спасти.

Разин вспомнил, как Прико попал в первый, "золотой" состав "Ласкового мая", как работал с ним до 1989 года. Потом клавишник перешёл в группу "Мама", которая так и не получила популярности. Александру пришлось бросить карьеру музыканта. Он сначала переехал в Москву, а позже – в Санкт-Петербург, где создал крепкую семью и работал простым монтажником.

Читайте также: Уходят звёзды: не стало Бориса Клюева и Ирины Печерниковой

В "Инстаграмм" Разин также выложил ролик о первой встрече с Александром Прико и другими ребятами первого состава. Их судьбы сложились по разному. С главным солистом Юрием Шатуновым у Разина случился конфликт, в котором именно Прико поддерживал основателя мега-популярной группы, в состав которой (по легенде) входили сироты.

Вдова Прико, Елена рассказала журналистам,  что так и не смогла попрощаться с любимым мужем перед его уходом. Она с минувшей субботы знала о его состоянии только со слов врачей. Новости были не утешительными, из-за скопления жидкости в лёгких состояние музыканта становилось хуже с каждым днём. До последнего вздоха он был в сознании, но говорить уже не мог, рассказала женщина.

Александр Прико

Читайте также: От рака умерла 82-летняя звезда "Игры престолов"