У пьяного Жерара Депардье полицейские отобрали скутер

В Париже сотрудники правоохранительных органов задержали за управление в пьяном виде транспортным средством известного французского актёра Жерара Депардье. У него отобрали скутер, пишет Информ-UA.

По данным издания Le Point, полицейские обратили внимание на водителя скутера, нарушившего ПДД, – когда загорелся красный сигнал светофора, он заехал за стоп-линию. Стражам порядка показалось, что мужчина ведёт себя как-то странно, поэтому решили его остановить.

Депардье скутер

Водителя попросили снять шлем, чтобы он прошёл тест на содержание алкоголя в крови. Каково же было удивление копов, когда они увидели, что перед ними известный французский актёр, который, кстати, часто попадает во всевозможные скандалы.

Депардье не стал отрицать, что он подшофе. Сказал, что перед тем, как сесть за руль скутера, выпил несколько бокалов пива. Его слова подтвердил и тест на драггере. Стражи порядка решили сопроводить актёра в участок, но тот вёл себя достаточно агрессивно – всё время нецензурно ругался и при этом заявлял, что он больше не хочет быть французом. Чтобы утихомирить буйного Депардье, пришлось вмешаться в ситуацию руководству полиции.

Читайте также: В Броварах пьяный полицейский сбил двух пешеходов, один из них погиб

Из полицейского участка Депардье забрали его друзья. Его транспортное средство временно конфисковано, на актёра выписали штраф.

Следует отметить, что в начале августа французские средства массовой информации сообщили о том, то против Депардье правоохранительные органы собираются возобновить уголовное дело касательно изнасилования. Соответствующий запрос прокуратура Франции направила в суд.

Речь идёт о событиях, которые произошли два года назад. В правоохранительные органы с жалобой обратилась танцовщица и актриса, которой двадцать лет (её имя в полиции не называют). Она заявила, что актёр якобы дважды её пытался изнасиловать. Оба инцидента, как рассказала заявительница, случились в Париже, в доме, где проживает Депардье. Актёры репетировали сцены из театральной пьесы, причём – в неформальной обстановке.

Следователи, рассмотрев жалобу, пришли к выводу, что достаточных оснований для того, чтобы предъявить Депардье обвинения, нет. По словам адвоката актёра Эрве Темина, сам Депардье признаёт, что с танцовщицей знаком, но факты домогательства отрицает.  Сейчас же актриса вновь обратилась в правоохранительные органы. Жалобу она подала в виде гражданского иска, а, согласно с французскими законами, это означает, что расследование должно начаться автоматически.

Читайте также: Замминистра Немилостивый подрался с полицейскими