Развод и коронавирус превратили Роберта Де Ниро в "бедняка"

О том, что звезда Голливуда Роберт Де Ниро находится в бедственном положении и не может уйти на заслуженный отдых, заявила его адвокат Каролина Краусс. Подробности – в материале Информ-UA.

О том, что пандемия оставила без работы многих спортсменов и кинематографистов известно всем. Но, кроме этого, режим изоляции в кругу семьи привёл к многочисленным разводам и другим неприятным, бьющим по карману, проблемам. Именно так случилось и с популярным актёром Робертом Де Ниро, жизнь которого не просто поставлена на паузу, как у многих коллег, но и практически разрушена. Как заявила американским изданиям адвокат звезды, он в придачу к вынужденному безделью из-за пандемии, лишился семьи и средств.

Роберт Де Ниро

Так случилось, что завершился его бракоразводный процесс с экс-женой Грейс Хайтауэр далеко не в самый благополучный момент. Развод и связанные с ним проблемы начались ещё в 2018 году. Пара, прожившая вместе около 20 лет, никак не могла прийти к мирному соглашению о разделе 500-миллионного состояния, которое таяло на глазах.

По словам Краусс актёр в данное время находится на грани банкротства и экономит буквально на всём. Жена (уже бывшая) просто в бешенстве. Но во время последнего слушания дела, которое проходило в онлайн-режиме,  Де Ниро по скайпу подтвердил, что он практически беден.

Читайте также: Гарик Харламов и Кристина Асмус подали на развод

Данное судебное заседание, как сообщают таблоиды было созвано срочно, как того потребовала Грейс. Женщина, которая часть жизни провела со знаменитым актёром таким образом пыталась выяснить, почему она стала получать лишь по 50 тысяч в месяц от бывшего супруга, а не 100, как было ранее. Кроме этого,  Хайтауэр просила судей разобраться, почему Роберт закрыл для неё и их общих детей - 21-летнего Эллиота и 8-летней Хелен, свой загородный дом.

По словам актёра, он не пускает своих родных по причине пандемии. Он бережёт своё здоровье, так как находится в зоне риска. Именно поэтому, сказал Де Ниро, сам никуда не выходит и никого не зовёт к себе.

О финансах экс-супруге разъяснил ситуацию адвокат. Оказалось, что уменьшение выплат связано с огромными потерями, которые Де Ниро понёс в последние полгода. Его бизнес, а это кинокомпания Tribeca Films, а также отели и рестораны, простаивал из-за карантина, введённого в стране. Теряя надежду на восстановление, актёр прибегнул к господдержке, получив  в виде кредитования 28 миллионов.

Пытаясь разжалобить судей, адвокат Роберта отметила, что "бедный" актёр не может уйти на пенсию из-за постоянных финансовых требований экс-супруги и детей. Она заявила, что именно они всю жизнь тратили всё, что нелёгким трудом зарабатывал их звёздный отец и муж и продолжают давить на него впредь.

Краусс заявила, что Де Ниро не сможет, как ранее выплачивать домочадцам по миллиону долларов в год, как они того желают, так как сам вряд ли сможет зарабатывать больше семи миллионов. Из-за данного "скромного" заработка адвокат сочла правильным сказать, что актёр сегодня бедствует.

 

Читайте также: Канье Уэст заявил, что пытается развестись с Ким Кардашьян