Мэл Гибсон потерял работу из-за скандала с Вайноной Райдер

Новая волна обвинений в антисемитизме и гомофобии настигла 64-летнего популярного актёра Мэла Гибсона. Из-за того, что его коллега припомнила ему высказывания 25-летней давности, он уже потерял выгодное предложение. Сам актёр все обвинения отвергает. Подробности – в материале Информ-UA.

А началось всё с того, что Гибсон якобы на одной из звёздных вечеринок в далёком 1995 году позволил себе грубо высказаться о представителях нетрадиционной сексуальной ориентации и евреях. 

Мэл Гибсон и Вайнона Райдер

Вайнона Райдер, которая была также на мероприятии, до сих пор не может простить того, что, говоря о вере иудеев, обратился к ней и спросил, не "шельма ли она из печи?". Кроме того, он не корректно пошутил над её другом-геем в отношении возможности заразиться СПИДом.

Спустя много лет 48-летняя актриса вновь подняла вопрос о толерантности Гибсона, рассказав подробности изданию The Times. Историю тут же подхватили и другие известные СМИ, тем более, что она уже появлялась в прессе 10 лет назад.

Читайте также: В Германии беспризорных детей отдавали на воспитание педофилам

Мэл Гибсон не стал отмалчиваться и рассказал журналистам американских масс-медиа свою версию. Он, не скрывая своих чувств, заявил, что Вайнона уже много лет не даёт ему покоя и пытается разрушить карьеру из-за своей лжи. Он утверждает, что никогда в жизни не заявлял ничего, что могло бы оскорбить геев или евреев.

В это же время нашлись те, кто припомнил актёру  его неоднократные выходки и выпады в сторону и представителей ЛГБТ-сообщества, и евреев. Мэл Гибсон неоднократно попадал в скандалы из-за антисемитских, гомофобных высказываний.  Так, ему припомнили, как 14 лет назад он заявил остановившему его машину полицейскому, что во всех войнах мира виноваты евреи, а позже в домашнем насилии и расизме его обвинила бывшая супруга. Оксана Григорьева уверяла, что он бил её по лицу и голове.

Раньше выходки как-то сходили с рук знаменитому актёру и режиссёру. В этот раз, похоже, он, как минимум, потеряет большой контракт.

Ему отказано в озвучивании одного из персонажей мультфильма "Побег из курятника", первая часть которого собрала в прокате около 230 миллионов долларов. Во второй части петуха Рокки будет озвучивать кто-то другой, сообщили в компании, создающей кукольные мультфильмы. Связываться со скандалистом Гибсоном там не желают.

Читайте также: В Словении – масочный скандал: задержан глава Минэкономики