Бабушка актрисы Дакоты Джонсон живет в доме с опасными хищниками

Популярная актриса из США Дакота Джонсон открыла некоторые тайны её актёрской династической семьи. В частности, о своей именитой 90-летней бабушке – Типпи Херден, которая блистала на экранах в первой половине прошлого века. Оказывается женщина, несмотря на свой почтенный возраст продолжает жить в своём доме с опасными хищниками – львами и тиграми. Об этой удивительной истории рассказывает читателям Информ-UA.

На данный момент, по словам внучки, с Херден живут 14 взрослых крупных диких кошек. Она пронесла любовь к ним через всю жизнь. Как сообщила Дакота, её бабушка стала активной зоозащитицей в 70-х годах прошлого века.

жизнь с хищниками

Она специально приобрела большой дом в Эктоне, на заповедных землях "Шамбалы". Звезда фильма Хичкокка "Птицы", Типпи Херден участвовала в различных зоозащитных акциях и других мероприятиях, а потом ради спасения поселила у себя в имении тигров и львов. Причем, вместе с ними под одной крышей спокойно уживались около 60 кошек.

Дружбу Херден с хищниками называли невероятной. Все таблоиды стремились получить фото из дома актрисы, которая, к слову, является матерью не менее популярной актрисы Мелани Гриффит. На архивных снимках можно увидеть, как хозяйка спокойно из рук кормит льва или тигра, лежит на них, читая книги. А также фото, где её юная дочь плещется в бассейне под наблюдением грозного льва.

лев

Читайте также: В ЮАР трое взрослых львов растерзали хозяина

Все животные свободно передвигались по дому и большому двору актрисы и были помещены в специально построенные вольеры только после рождения Дакоты.

Сегодня именно она напомнила миру о том, как её бабушка спасала животных, снимала о них фильмы и вела борьбу против браконьерства и истребления диких животных. По словам внучки, первый лев у звёздной бабушки появился перед съемками фильма о саванне. Его привели специально, чтобы актриса привыкла к нахождению рядом хищника, изучила его повадки. Так в особняке  обосновался навсегда первый, ранее выдрессированный в цирке лев Нил.

семейная актёрская династия

В начале 80-х Типпи Херден была владелицей уже более десяти огромных кошек, которых спасла из рук контрабандистов и людей, которые взяли их в свои дома, а позже пожелали расстаться.  Актриса основала специальный фонд Roar, который проводил информационные мероприятия по недопущению содержания диких животных дома  для забавы.

С тех пор минуло много лет, но Типпи Херден так и не решилась отпустить своих тигров и львов  на волю, опасаясь, что они просто не выживут. Они уже не молоды, к ним потеряли интерес. Но только не их хозяйка, которая до сих пор живёт с ними в особняке.  

Читайте также: Уникальный парк львов «Тайган» планомерно уничтожают