Король Таиланда и известный продюсер «сбежали» от коронавируса

Уже немолодые миллиардеры, которые из-за своего возраста опасаются погибнуть от коронавируса, пытаются избежать заражения уплывая на своих яхтах в открытый океан и выезжая, пользуясь своим положением, в более благополучные страны. Именно так поступили 77-летний известный американский продюсер Дэвид Геффен и 67-летний король Таиланда Маха Вачиралонгкорн Рама. Что они предприняли, рассказывает Информ-UA.

Как сообщают иностранные СМИ, друг известнейших голливудских режиссёров, один из основателей DreamWorks Дэвид Геффен решил переждать пандемию в океане на великолепной яхте. Об этом он заявил на своих страницах в соцсетях и опубликовал фото судна, на котором самоизолировался.

Дэвид Геффен

спасение на яхте

Фотографии  138-метровой "океанской обсервации", которой стала самая крупная в мире частная яхта Rising Sun, вызвали целый шквал негодования его подписчиков. Многие посчитали поступок Геффена оскорбительным для других людей, некоторые желали продюсеру встреч с пиратами, а кто-то принял размещённые посты простым хвастовством. Миллиардера, к слову, комментарии не особо расстраивают. Он уверен, что затерявшись в цепи вулканических островов Гренадины в Карибском море, он находится в полной безопасности и наслаждается жизнью.

Читайте также: В Днепре появился бесплатный кинотеатр под открытым небом

То же самое делает, несмотря на осуждение соотечественников король Таиланда. Он решил переждать эпидемию коронавируса в Германии, так как уверен, что в этой стране самая качественная медицина и дисциплина. В карантин он отправился не один – прихватил с собой двадцать наложниц. Как пишут СМИ, монарх Маха Вачиралонгкорн Рама прибыл в Германию на своём самолёте и сразу отправился в отель города Гармиш-Партенкирхен. Чтобы ему никто не докучал, 67-летний монарх выкупил абсолютно все номера четырехзвездочного  Grand Hotel Sonnenbichl, который располагается среди альпийских гор.

Свой визит Рама согласовал заранее с властями Германии, границы которой закрыты из-за эпидемии.  Пока неизвестно, взял ли монарх в ФРГ свою супругу, на которой женился  совсем недавно. Но известно, что в номерах отеля разместили целый гарем наложниц.

король Таиланда

Поступок короля разозлил тайцев. Они обсуждают его в комментариях в соцсетях и задаются вопросом, нужен ли им такой король, который бросил страну в столь сложное время

К слову, по законам Таиланда, недовольных могут посадить в тюрьму сроком до 15 лет за оскорбление коронованной особы.

Читайте также: Смягчение ограничений: что изменилось в Украине с 22 мая