fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Телефон основателя Amazon взломан наследным принцем: в СА это отрицают

Телефон основателя Amazon взломан наследным принцем: в СА это отрицают


На данный момент Саудовскую Аравию обвиняют в том, что при поддержке наследного принца Мухаммед бен Салмана был взломан телефон основателя Amazon Джеффа Безоса. Если эксперты настаивают на том, что в этом повинен не последний человек в СА, то в государстве, расположенном на Аравийском полуострове, считают иначе, и обвинения называют клеветой. О новом, так сказать, витке конфликта между жителями США и СА рассказывает Информ-UA.

Соединённые Штаты обратились к Саудовской Аравии с обвинением в том, что наследный принц Мухаммед бен Салман виновен в том, что персональное устройство Джеффа Безоса было взломано. Якобы телефон взломали через WhatsApp. В СА говорят о том, что все обвинения на самом деле достаточно абсурдны, поэтому всячески открещиваются от каких-либо заявлений с другой стороны. 

джефф безос

Телефон миллиардера был взломан в 2018 году. Причём вмешательство последовало именно после того, как Мухаммед бен Салман отправил личное сообщение при помощи мессенджера WhatsApp. По информации The Guardian, сообщение от принца содержало в себе вредоносный файл, который проник в телефон Безоса. Он же и спровоцировал утечку личных данных американца, поскольку, как считается, вирус "бродил" по смартфону основателя Amazon долгое время. 

После проведённого анализа специалисты заявили о том, что взлом был вызван видеофайлом, который был заражён. Источники The Guardian говорят, что сообщение с вредоносным файлом поступило Джеффу Безосу 1 мая 2018 года - именно в этот день влиятельный американец беседовал с наследным принцем Саудовской Аравии.

Читайте также: Миллионы пользователей WhatsApp потеряют доступ к сервису

На данный момент неизвестным остаётся то, какая информация была похищена с телефона Джеффа Безоса. Исходя из этого трудно предположить, как она далее использовалась и с какой целью. Но считается, что информацию с телефона американского миллиардера намеренно "слили" National Enquirer (американская газета), поскольку спустя девять месяцев после взлома именно это издание опубликовало интимные подробности жизни Безоса. 

Стоит отметить, что взлом, который в Саудовской Аравии называют "недоказанным", произошёл за пять месяцев до убийства Джамаля Хашогги, который работал в американской газете The Washington Post, входящая в "империю" Джеффа Безоса. 

Отношения между директором Amazon и Саудовской Аравией испортились после того, как в озвученной выше газете был опубликован материал о смерти сотрудника. Но они стали ещё напряжённее следом за реакцией Джеффа Безоса на недовольство правительством СА по поводу публикации материала про убийство Хашшоги. Впоследствии появилась информация от начальника службы безопасности, который заявлял, что Саудовская Аравия имеет полный контроль над сведениями, которые Джефф Безос получает на свой телефон. В Саудовской Аравии заметили, что они не имеют ничего общего с потенциальным взломом устройства и не ответственны за вмешательство в работу смартфона миллиардера.

В целом, опубликованный британской газетой отчёт может негативно повлиять на наследного принца, который всячески пытается привлечь в страну иностранных инвесторов. Более того, в саудовской посольстве заявили, что все обвинения абсурдны, поэтому СА призывает провести новое расследование, которое бы приоткрыло завесу над фактами о взломе телефона Джеффа Безоса. 

Читайте также: Обновление WhatsApp включает в себя три важные функции

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме