Google отслеживает передвижение: как автоматически удалить историю

Неудивительно, что Google отслеживает вас везде, куда вы заходите, через приложения, которые вы используете на своём смартфоне. Эта информация нужна для предоставления определённых возможностей пользователям, но теперь стало известно, что сделать для того, дабы она автоматически удалялась через некоторый промежуток времени, передаёт Информ-UA.

Информация о передвижении используется для предоставления более персонализированных возможностей, таких как карты и рекомендации, основанные на местах, которые пользователи посетили, обновления трафика в реальном времени о поездках, помощь в поиске телефона и более целенаправленная реклама. Но в то время как эти вещи могут быть полезны, вы можете не чувствовать себя комфортно с мыслью о том, что Google будет хранить эту информацию бесконечно.

передвижение

Раньше, если вы выбирали включение истории местоположений, единственный способ удалить эти данные - войти в настройки приложения и удалить их вручную. Но Google недавно ввёл новый параметр, который позволяет автоматически удалять историю местоположений по истечении определённого периода времени.

В настоящее время есть только два варианта - автоматическое удаление истории местоположений через три месяца или через 18 месяцев - но это лучше, чем оставить след информации, которую вы, возможно, не хотите, чтобы Google или другие пользователи видели. 

Вот как автоматически удалить историю местоположений на Android и iOS:

Читайте также: Эксперты назвали 17 опасных приложений для смартфонов на Android

  1. Откройте приложение Google Maps.
  2. В верхнем левом углу нажмите значок меню и выберите "Ваш график".
  3. В правом верхнем углу нажмите значок "Дополнительно" и выберите "Настройки и конфиденциальность".
  4. Выделите "Настройки местоположения".
  5. Нажмите "Автоматически удалить историю местоположений".
  6. Следуйте инструкциям на экране.

Если вы предпочитаете полностью изменить историю местоположений, вы можете сделать это в разделе "История местоположений" своей учётной записи Google. Вы также можете установить временные рамки, в течение которых Google может хранить ваши действия в Интернете и приложениях, включая данные о посещаемых вами веб-сайтах и ​​используемых вами приложениях.

Google использует эти данные, чтобы обеспечить вам более быстрый поиск, лучшие рекомендации и более персонализированный интерфейс в картах, при поиске и других службах Google.

Опять же, у вас есть возможность автоматически удалять эти данные через 3 или 18 месяцев:

  1. Откройте приложение Gmail.
  2. В левом верхнем углу нажмите значок меню и выберите "Настройки".
  3. Выберите свою учётную запись, а затем нажмите "Управление учетной записью Google".
  4. Вверху нажмите "Данные и персонализация".
  5. В разделе "Элементы управления активностью" нажмите Активность в Интернете и приложениях.
  6. Нажмите "Управление деятельностью".
  7. В правом верхнем углу нажмите значок "Дополнительно" и выберите "Сохранить активность".
  8. Нажмите на параметр, как долго вы хотите сохранить свою активность, а затем нажмите "Далее".
  9. Подтвердите, чтобы сохранить ваш выбор.

Новые инструменты являются частью усилий Google по предоставлению пользователям большего контроля над своими данными. Компания также внедрила "режим инкогнито" в ряде своих приложений для смартфонов, что блокирует Google отслеживание вашей активности. 

Это также заставляет веб-разработчиков и разработчиков приложений быть более прозрачными в отношении использования файлов cookie, чтобы пользователи могли более информированно выбирать, стоит ли принимать их.

Читайте также: Четыре технологических гиганта создадут аналог Google Play