Владимир Путин не выбрал сторону конфликта, он стал одной из них, – Тиллерсон

Госсекретарь США заявил, что Россия не просто выбрала одну из сторон, а стала непосредственно стороной конфликта на Донбассе: такое заявление он сделал в ходе выступления на Вашингтонском аналитическом форуме, сообщает "Голос Америки".

В сирийском конфликте, Россия заняла сторону Башара Асада. Мы считаем по-другому, но совсем другое дело, когда одна страна вторгается на территорию соседней – так продолжаться не может,

- говорит госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Также он отметил важность соблюдения Минских соглашений. Он подчеркнул, что в 2017 году на Донбассе погибло больше людей, чем в 2016. Кроме того, по данным госсекретаря, количество обстрелов возросло на 60%.

рекс тиллерсон

Так же, выступая на форуме, Рекс Тиллерсон заявил, что вопрос Крыма – не снят с повестки дня:

Да, Путин дал понять, что вопрос закрыт. Но мы к нему еще обязательно вернемся.

Еще одним вопросом, обсуждаемым на форуме, стало противодействие гибридной войне ведущейся Россией. По этому поводу госсекретарь заявил, что США на себе ощутили ее действие во время выборов, также о подобных атаках сообщают многие европейские страны – Великобритания, Дания, Испания, Нидерланды.

Я не могу понять интерес России в подрыве свободных и честных выборов в других странах,

– отметил Рекс Тиллерсон.

Он высказал непонимание такой позиции. При этом отметил, что подобные случаи отслеживаются и США, но там не собираются с ними мириться.

Сейчас между Россией и США ведется мощный диалог с участием военных, политиков и дипломатов. Вашингтон намерен дальше продолжать переговорный процесс. При этом Рекс Тиллерсон отметил, что для дальнейшего диалога в переговорах должно произойти что-то очень положительное. Нужны хорошие новости, о которых, впрочем, пока говорить рано.

Читайте также: Россия наращивает ядерный потенциал в обход договоренностей