В Раде предлагают увеличить штрафы за распитие алкоголя в общественных местах

Народные депутаты в Верховной Раде Украины предлагают ужесточить наказание за распитие алкоголя в общественных местах, а также за нарушение правил торговли алкогольными напитками. Тексте документа был опубликован на сайте ВР, передает "Информ-UA".

Отметим, что данный законопроект зарегистрировал нардеп Владимир Мисик еще 16 января. Документ под номером №7490 предлагает увеличить штрафы за вышеупомянутые нарушения. Так в проекте предлагается штраф за распитие алкогольных напитков в публичных местах поднять с 17-85 гривен до 340-510 гривен. Сюда же входит распитие слабоалкогольных напитков в виде пива, в таких местах как парки, общественный транспорт, а также появления во все тех же местах в пьяном виде.

алкоголь

В законопроекте нардепы не обошли своим вниманием и нарушения правил торговли пивом, алкогольными и слабоалкогольными напитками, а также сигаретами. Предлагается за продажу такой продукции несовершеннолетним штрафовать на 1,7-3,4 тысячи гривен вместо теперешних 510-1,7 тысяч гривен. Штрафы собирают поднять также и за продажу сигарет поштучно или их пачек, содержащих менее 20 сигарет.

Читайте также: Даты проведения следующего заседания ВР пока нет, – Разумков

Ранее в Раде собирались ужесточить наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Со своей стороны, Министерство внутренних дел предоставило статистику, которая говорит о том, что в прошлом 2017 году было составлено 88 тысяч протоколов за вождение в нетрезвом виде. Также депутаты подняли вопрос об ограничении скоростного режима в пределах городов. Последний законопроект депутаты приняла, а вот увеличение штрафов за вождение в нетрезвом виде пока нет.

Отметим, что теперь допустимая скорость для автомобилей в пределах городов составляет не более 50 километров в час. Кстати, озаботили нардепы данным вопросом после того, как в Харькове произошло резонансное ДТП с Зайцевой, которая сбила большое количество людей на тротуаре.

Читайте также: Верховная Рада приняла «антиколомойский» закон