В Евросоюзе создадут единый цифровой рынок к 2018 году

К 2018 году страны Евросоюза планируют создать единый цифровой рынок. Об этом в пятницу, 29 сентября, заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Все государства-члены ЕС полностью посвятили себя тому, чтобы создать единый цифровой рынок до 2018 года. Действующий единый цифровой рынок - основа всего, что мы делаем,

- заявил он, подводя итоги "цифрового саммита" ЕС.

По словам премьер-министра Эстонии, для этого необходимо инвестировать, в частности, в инфраструктуру 5G, в науку и промышленность, а также развивать искусственный интеллект и суперкомпьютеры. 

Это позволит повысить эффективность государственного управления и в большей степени нацелит наше общество в будущее,

- отметил он.

евросоюз

Для создания единого цифрового рынка предлагается ввести новый налог для крупных интернет-компаний, который предложил президент Франции Эммануэль Макрон.

Планируется, что компании будут платить налоги в тех странах, где зарабатывают деньги, а не там, где зарегистрированы.

Налог должен быть уплачен там, где положено, будь то оффлайн или онлайн компания

Читайте также: Экспорт курятины в страны ЕС должен быть возобновлён, – эксперты

- заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

По его словам, Еврокомиссия предложит ввести подобного рода налоги уже в следующем году.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон представил план масштабной реформы Европейского Союза, чтобы сделать его "более интегрированным, более демократичным и более конкурентоспособным". Такие идеи Макрон озвучил, выступая в Сорбонне. Также президент Франции выразил свое одобрение в отношении усиления еврозоны. В частности, он поддержал такие шаги в реформе, как создание должности министра финансов и общего бюджета. Помимо этого, Эммануэль Макрон одобрил создание отдельного от Европарламента нового парламента. В рамках реформирования ЕС он предлагает внести ряд изменений и в правила налогообложения во всех странах Европейского союза.

Читайте также: Германия хочет видеть Албанию членом ЕС - Меркель