fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Сына Арсена Авакова отпустили под личное обязательство


Александра Авакова отпустили под личное обязательство, несмотря на то, что следователи и прокурор САП требовали 5 миллионов гривен залога. Сына министра заставили сдать загранпаспорт и в скором времени на него наденут электронный браслет.

Об этом говорится на сайте 368.media.

Сегодня, 1 ноября, в Соломенском суде Киева состоялось слушание по делу Александра Авакова (сына главы МВД Арсена Авакова), которого обвиняли в растрате бюджетных средств в 14 миллионов гривен при закупке рюкзаков для сотрудников МВД в конце 2014 и начале 2015 годов. В ходе расследования было выяснено, что себестоимость одного рюкзака составляет 100 гривен, хотя ранее говорили что их цена немного выше 500 гривен. Примечательным является также тот факт, что часть рюкзаков шили в тюрьме. В конечном итоге, в МВД за каждый такой рюкзак отдали 2,9 тысячи гривен.

Защитники Александра Авакова уверяли, что их клиент чист, а также что за последние три года, при проверке всех данных правоохранителями, не было найдено каких-либо доказательств его вины. 

Александр Аваков

Исходя из этого, судья решил частично удовлетворить требование НАБУ: на Александра Авакова наденут электронный браслет слежения, а также его принудят отдать загранпаспорт. Столичный судья избрал меру пресечения сыну министра в виде личного обязательства.

Напомним, вчера, 31 октября, по месту жительства и работы Александра Авакова были проведены обыски, инициированные САП и НАБУ. Сам же подозреваемый заявил, что дело против него является политическим и сфабрикованным. 

Читайте также: Не стоит из негодников делать страдальцев, - Аваков о блокировании NewsOne

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...