Санкции против России необходимы, вплоть до прекращения ее членства в SWIFT

санкции

Президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий подчеркивает необходимость продолжения и усиления экономических санкций против России, пока она не деоккупирует Крым и не будет соблюдать Минские договоренности, вплоть до прекращения ее членства в SWIFT в случае дальнейшей агрессии. Об этом он сказал во время парламентских слушаний на тему: ”75-я годовщина трагедии Бабьего Яра: уроки истории и современность”.

Чолий отметил, что, отдавая дань памяти жертв Бабьего Яра, необходимо предотвратить новые человеческим трагедиям в мире, включая Крым и Донбасс.

”Нам надо полностью донести до Западного мира, что, защищая свою территориальную целостность, Украина фактически сдерживает продвижение российского агрессора на Запад и защищает европейские ценности”, - сказал он.

Поэтому, отметил Чолий, ”международное сообщество должно усиливать и продолжать против Российской Федерации целевые экономические санкции, пока она не деоккупирует Крым и не будет полностью соблюдать Минские договоренности”.

”А в случае дальнейшей агрессии следует прибегнуть даже к прекращению членства Российской Федерации в международных платежных системах SWIFT”, - сказал Чолий.

Читайте также: Пограничники задержали белоруса, разыскиваемого Интерполом

Он выразил надежду на то, что нынешнее почтение памяти жертв Бабьего Яра станет стимулом к еще большей мобилизации международного сообщества, чтобы не допустить повторения преступлений против человечности, в том числе и ”дальнейших грубых нарушений территориальной целостности Украины и прав человека в Крыму и на Донбассе”. Чолий отметил, что сейчас, во время отмечания 75-й годовщины Бабьего Яра, Украина является ”жертвой новой необъявленной российской гибридной войны, чтобы ослабить, истощить и уничтожить Украину как государство, а затем вернуть ее в орбиту российского господства”.

”К сожалению, несмотря на большое количество жертв этой войны, в мире есть ряд государственных высокопоставленных чиновников, для которых политические и экономические интересы выше человеческой жизни”, - сказал он.

Они, по его мнению, забыли уроки трагедии Бабьего Яра, а также то, что ”политика умиротворения нацистской Германии во главе с Гитлером только поощряла к еще более агрессивным действиям”.

Читайте также: Новости Украины вызывают интерес у местных жителей и граждан других стран