Россия может оставить другие страны без Интернета, - НАТО

В НАТО заявили, что Российская Федерация представляет непосредственную угрозу для всевозможных линий связи, которые проложены под водой. Такое заявление сделал глава британского генштаба НАТО Стюарт Пич, который также является главой военного комитета Альянса.

По его словам, больше внимания, со стороны НАТО и Британии, нужно уделить защите линий связи, которые проходят по океанскому дну. Если они будут повреждены, то это окажется серьезным ударом по мировой экономике и жизни людей. Также Пич отметил, что из-за усиления военно-морского флота РФ НАТО и его союзники пересмотрели свои приоритеты, касающиеся защиты морских линий связи.

Также под угрозой со стороны РФ оказались и те линии связи, которые проходят по морскому дну. Уязвимость данных кабелей представляет собой достаточно большой риск для образа жизни современных стран и их жителей.

интернет

Кроме этого, об исходящей новой угрозе заявлял и член британского парламента Риши Сунак, который подчеркнул, что под прицелом оказалась связь, а также интернет-кабели, соединяющие разные страны мира.

Читайте также: В матче двух слабейших сборных ждут только одного забитого гола

В это же время, глава СНБО Украины Александр Турчинов проинформировал украинских партнеров в НАТО о том, что РФ за последние годы успела создать мощную инфраструктуру на границах с Украиной, что свидетельствует о дальнейших ее планах. Так, по словам Турчинова, Россия может в любой момент начать широкомасштабное наступление на территорию Украины.

Отмечается, что такое решение президента РФ Путина никак не будет зависеть от действий украинской стороны конфликта. Основным фактором для начала военных авантюр со стороны РФ может послужить политическая ситуация в стране.

Украинская сторона также подчеркивает, что за время войны на Донбассе погибли уже 10 300 человек, из которых 2,5 тысячи являются мирным населением. Также в ходе вооруженного конфликта погибли и 200 детей.

Читайте также: Возвращение России к G7 - голосование не состоится