fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Арестованное в Швейцарии "золото Януковича" принадлежит другим


Сегодня стало известно, что ранее арестованный драгоценный металл, который нашли в швейцарском банке, принадлежит не Януковичу, а семье Кацуб. Об этом сообщает УНИАН. На данный момент Генпрокуратура Украины отказывается комментировать любую информацию, ссылаясь на тайну следствия.   

Заявление о том, что арестованное золото принадлежит окружению Януковича, сделал ранее Генпрокурор Юрий Луценко, затем о нем все забыли. По словам заместителя Генпрокурора Евгения Енина, общий ущерб, нанесенный государству Януковичем и его окружением, составил около 40 миллиардов долларов. Позже Швейцарская прокуратура подтвердила конфискацию большого количества золота, однако дела, открытые прокуратурой против Януковича направлены не были.

кацуб

По информации надежного источника ТСН, реальные собственники золота, - семья Кацуб, один из которых Александр, недавно вышел из СИЗО благодаря сотрудничеству со следствием. Брат Александра поспешил прокомментировать, что золото ему не принадлежит.

Александр Кацуб является бывшим заместителем главы правления НАК "Нафтогаз Украины". Его сотрудничество со следствием заключалось в том, что он дал показания о своем членстве в организованной преступной группировке и вышестоящих членах мафии. Решение о сотрудничестве с правоохранителями было принято им на седьмой месяц отбывания наказания.

 Дело по братьям вели с 2014 года в течение двух лет и только 17 июня 2016 года Александра Кацуб арестовали, вынеся подозрение о нарушении закона сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, а также указывая его причастность к присвоению около 450 миллионов гривен "Нафтогаза".

Читайте также: В Житомирской области у предпринимателей украли 30 кг золота

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...