Полиция и Нацгвардия отныне не будут охранять митингующих под Верховной Радой

Правоохранители уже убрали металлическую ограду, а также рамки металлоискателей, который были установлены в правительственном квартале. Помимо этого, они покидают свои последние места дислокации, что означает одно: ни Нацгвардия, ни полиция отныне не будут охранять митингующих под зданием Верховной Рады.

Об этом сообщает на своей персональной страничке нардеп Семен Семенченко.

По словам народного избранника, правоохранители уже разблокировали "революционный лагерь", который находится под стенами украинского парламента. Была ликвидирована "клетка", а военнослужащие и сотрудники национальной полиции покинули данную территорию. 

Отметим, незадолго до этого глава МВД Арсен Аваков заявил о том, что более не намерены тратить государственные ресурсы и средства, а также охранять "этот сумасброд под Верховной Радой". Также Аваков озвучил, что уже были отозваны правоохранители от стен украинского парламента. 

Читайте также: Мы слышим войну: в Болгарии люди вышли на антироссийскую акцию

 Напомним, дороги в правительственном квартале были перекрыты 17 октября, еще с 6 часов утра, ведь правоохранители и власть ожидала наплыв митингующих, которые под эгидой Михаила Саакашвили и некоторых других депутатов, собирались бастовать напротив здания Верховной Рады. Тогда на улицах были установлены заборы и арки с металлоискателями. На охрану правопорядка бросили Национальную гвардию и спецподразделения полиции (спикер МВД заявил о 3,5 тысячах правоохранителей). Главными требованиями, которые выдвигали активисты, было создание Антикоррупционного суда, ликвидация депутатской неприкосновенности, а также новый закон о выборах в Украине. Далее к этим требованиям прибавились импичмент президенту, досрочные президентские и парламентские выборы, заморозка тарифов ЖКХ, а также отмена медреформы в Украине.

Читайте также: Десятки тысяч людей на улицах: Монголия продолжила мировую волну протестов