Полякову не назначают суд из-за его болезни

Суд не назначает заседание для избрания меры пресечения народному депутату Максиму Полякову из-за того, что нардеп на данный момент болеет.

Об этом сообщает УНН посылаясь на собственные источники.

Судебное заседание не назначают, так как он (Поляков - ред.) болеет

- сообщил собеседник агентства.

При этом источник добавил, что из-за болезни нардеп также не ходит на допросы в САП.

Вместе с тем, по его словам, в прокуратуре надеются, что судебное заседание по избранию меры пресечения Полякову "состоится на этой неделе".

поляков розенблат

Напомним, по данным САП, 19 июня детективы НАБУ под процессуальным руководством САП задержали 7 человек, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды при содействии иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины.

Читайте также: Детективы НАБУ с пятой попытки надели электронный браслет на депутата Полякова

Сейчас, по данным САП, установлена вероятная причастность двух народных избранников - Максима Полякова и Борислава Розенблата. Эта операция проводилась в сотрудничестве с ФБР США.

В САП сообщили, что следствие установило минимум пять эпизодов преступной деятельности, в результате которой задержаны лица, которые, действуя в интересах указанных народных депутатов, получили от представителя иностранной компании неправомерную выгоду на общую сумму более 300 тыс. долл. США.

По данным САП, эти средства использованы для инициирования депутатами изменений в законы, подготовки законопроектов и их внесения в Верховную Раду, незаконного влияния на должностных лиц Госгеокадастра, Гослесагентства, Госгеонедр Украины, органов местного самоуправления, суда и прокуратуры с целью беспрепятственного принятия решений в пользу указанной иностранной компании.

21 июня 2017 года Генеральный прокурор Украины внес в Верховную Раду предложение о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест двух народных депутатов - Максима Полякова и Борислава Розенблата.

11 июля 2017 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Максима Полякова, однако отказала в предоставлении согласия на задержание и арест.

Читайте также: Декларации двух депутатов из "Народного фронта" тщательно проверят