fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Мнение: Зампредседателя одесского облсовета хотели напугать, а не убить


4 сентября около девяти вечера в центре Одессы неизвестный совершил четыре выстрела в первого заместителя главы Одесского облсовета Олега Радковского. Из четырех пуль, которые были выпущены из травматического оружия, три попали в зампреда – в ногу, руку и поясницу. Он госпитализирован, но его жизнь – вне опасности.

Прежде всего, я бы заметил, что это была «акция устрашения» Олега Радковского, а не попытка убийства. Иначе огонь велся бы из летального оружия,

- считает руководитель одесского отделения партии «Демальянс» Юрий Дьяченко.

Довольно сложно определить мотивы преступления. Сфера приложения усилий Олега Владимирович была очень разнообразной. В первую очередь, он, безусловно, бизнесмен. А его политическая деятельность (Радковский – председатель Одесской областной организации ВО «Батькивщина», - прим. редакции) и должности в государственных органах являются, скорее, вспомогательным полем деятельности.

Место покушения: 

место покушения 317154

Нельзя не заметить, что его жизненный путь постоянно сопровождался конфликтами различного свойства. Наиболее заметными они были, конечно же, в его основной стезе – бизнесе. Строительная Компания Радковского «Берег» имела с десяток незавершенных многоквартирных домов, инвесторы которых очень долго добивались от бизнесмена, чтобы он, наконец, дал им возможность жить в купленных квартирах.

Его торговая сеть «Наталка» (названная в честь супруги – певицы и светской дивы Натальи) тоже закрывалась с большими скандалами, непогашенными задолженностями перед поставщиками, банками и сотрудниками. Все эти детали активно попадали в прессу, как и данные о том, что Радковский продолжает вести при этом крайне вольготный образ жизни, не слишком беспокоясь о своих кредиторах. Схожий, весьма конфликтный стиль ведения дел у него был и в политике. Потому, людей, недовольных им могло быть достаточно много», - продолжает Юрий Дьяченко.

Вероятность того, что в Олега Радковского стрелял кто-либо из инвесторов его многоквартирных домов я бы не оценивал высоко. Да, у принадлежавшей ему Компании "Берег" было множество недостроенных объектов, но большинство конфликтных ситуаций по ним было разрешено еще в 2011/12 г. г. И я не думаю, что стрелявший в него человек пять лет копил обиду за несданную вовремя многоэтажку,

считает управляющий девелоперской Компании RDC Олег Никифоров. 

Одесские однопартийцы  зампреда утверждают, что покушение было частью компании по давлению на «Батькивщину» со стороны действующей власти.

Олег Радковский (справа) на сессии облсовета

радковский облсовет PB123068-Kopirovanie59d60f728d666

Иного мнения придерживается Юрий Дьяченко.

В настоящий момент один из основных тезисов в публичной риторике Юлии Тимошенко и ее партии заключается в том, что у них очень быстро растет рейтинг. А потому, якобы, президент и его политический блок борется с представителями «Батькивщины», не выбирая методов.

Мне кажется, что к случаю с Радковским такая логика едва ли имеет отношение. Я бы предположил, что более вероятный мотив покушения – борьба за место Олега Владимировича в Одесском облсовете. Довольно долго обсуждалось, что должность первого зампреда мог бы занять другой функционер одесской «Батькивщины» - Григорий Гриншпун,

- резюмирует Юрий Дьяченко.

Также стоит отметить, что следствие политическую версию событий не считает основной.

На фото - Юрий Дьяченко: 

дьяченко 18920205_1385875444823465_5256035128124298468_n

Читайте также: Одесская область в ожидании эпидемии гриппа трех штаммов

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Антон Терехов

Всегда в курсе основных тенденций. Основной принцип работы – главные секреты уже давно лежат в открытом доступе. Важно просто уметь их найти в стремительном информационном потоке. Знания теперь не важны сами по себе, имеет значение лишь то, что актуально здесь и сейчас.



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...