fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Марчук объяснил вывод российских офицеров с Донбасса

Марчук объяснил вывод российских офицеров с Донбасса


Один из украинских представителей в «минской группе» Евгений Марчук рассказал, зачем Россия приняла решение о выводе своих представителей из СЦКК на Донбассе, передает «Радио Свобода».

Так, по его словам, вышеупомянутое решение было принято для того, чтобы сделать шаг назад в урегулировании ситуации на Донбассе, а также принудить Киев вести прямые переговоры с террористами. Марчук отметил, что в зоне проведения АТО СЦКК оставался чуть ли не единственным механизмом, который позволял несколько стабилизировать ситуация. Когда же Россия приняла решение о выводе своих представителей, то и этот шанс исчез.

Марчук считает, что РФ своим решением продемонстрировала всему миру, что не заинтересована в длительном перемирии на Донбассе, а также в прекращении огня между террористами и ВСУ. Сложность сложившейся ситуации даже отметили представители так называемых «республик», которые на заседании в Минске заявили, что им теперь не к кому обратиться.

СЦКК

Читайте также: МИД Украины назвал российский ОМОН карательными отрядами

По мнению украинского эксперта, такой шаг со стороны России, в первую очередь, продиктован тем, чтобы вывести Украину на прямые переговоры с представителями ОРДЛО. Такие попытки со российской стороны уже предпринимались не раз, но каждая их попытка была неудачной. Например, российская сторона долго настаивала на том, чтобы в состав СЦКК была включены представители «республик». В тот раз логика РФ была проста – стороны конфликта должны договариваться сами, без посредников.

В этот раз РФ вывели своих представителей из СЦКК, что сопровождалось серьезными обострением обстановки в зоне АТО, увеличением обстрелов со стороны боевиков. В такой ситуации из игры был выведен достаточно серьезный инструмент для урегулирования обострения.

Если же российская сторона добьется своего по переговорам Киева с боевиками, то следующим шагом будет признание войны на Донбассе гражданской. Так, Россия перестанет быть одной из сторон конфликта и повода для продления санкций не останется, отметил эксперт.

Читайте также: В матче двух слабейших сборных ждут только одного забитого гола

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме