fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Глава департамента обвинила НАПК в тотальной коррупции


Анна Соломатина, которая является главой Департамента финансового контроля и мониторинга способа жизни при НАПК (Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции) обвинила свое руководство в тотальном послушании власти и работе по указке "верхушки". К тому же, Соломатина уверяет, что антикоррупционное ведомство само же погрязло в коррупции.

Об этом сообщает "ВВС Украина".

Глава Департамента финконтроля и мониторинга способа жизни Анна Соломатина рассказала представителям средств массовой информации о том, что все результаты проверок в антикоррупционном ведомстве фальсифицируются таким образом, как необходимо руководству НАПК. Электронные декларации являются рычагом давления, поскольку те чиновники, к которым власть лояльна, без вопросов проходят все проверки, а вот в е-декларациях неугодных граждан находят массу неточностей. Это все происходит из-за спекуляции в ведомстве либо по поручению правительства, либо по желанию руководства НАПК, которое имеет одну цель - обогатиться.

Соломатина отметила, что обращалась в Генеральную прокуратуру с пакетом документов, которые подтверждают ее слова, однако ей их вернули без рассмотрения. После этого она решила обратиться в НАБУ, а далее - уволиться их НАПК. 

НАПК не является самостоятельным органом, а полностью контролируется властью,

- подытожила Соламатина.

Читайте также: Сотрудница НАПК намерена подать в суд на Юрия Луценко

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...