Березюк считает, что в выполнение Минских соглашений можно принять лишь закон о временной оккупации Россией территорий Украины

Березюк.jpg

Лидер фракции "Объединение "Самопомич" Олег Березюк отмечает, что в выполнение Минских соглашений можно принять лишь закон о временной оккупации Россией территорий Украины. Об этом он сказал во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей парламентских комитетов.

"На прошлой неделе нас посетили наши друзья и партнеры — два министра иностранных дел — Германии и Франции”, - сказал Березюк и поблагодарил их за поддержку, которую они оказывают Украине в связи с оккупацией территорий Россией.

Вместе с тем депутат назвал "формой унижения нации и государственности Украины, когда министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро позволяет себе говорить: у вас нет иного выхода, как план "А" - это "Минск". "А это означает: идите под протекторат России и там себе живите”, - считает лидер фракции. Березюк подчеркнул, что "мы не можем допускать, чтобы такая ситуация продолжалась уже в течение полтора года”. "Это означает, что и мы, и дипломатическая служба не разъясняют международной общественности опасность Минских соглашений, которые написаны точно не в Украине”, - подчеркнул парламентарий. Он отметил, что проходит обсуждениея того, что в контексте Минских соглашений необходимо принять определенные законы. "Какие законы принять для решения Минских соглашений? Сдать независимость Украины?”, - спросил он. При этом Березюк высказал мнение, что в выполнение Минских соглашений необходимо принять единый закон, который "скажет, что у нас есть временно оккупированные врагом территории Украины — Российской Федерацией”. "Это единственное, что мы можем принять, защитив суверенитет и независимость этого государства. И дать этой стране возможность развиваться экономически для того, чтобы строить свою армию, для того, чтобы давать людям возможность жить”, - сказал Березюк.

Читайте также: Начато уголовное производство против ”Луганского энергетического объединения”

Читайте также: Пограничники задержали белоруса, разыскиваемого Интерполом