Партия «Слуга народа» окончательно попрощалась с Дубинским

Нардепа Александра Дубинского сегодня, 15 марта таки исключили из рядов провластной партии "Слуга народа". Первым об этом сообщил парламентарий фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, а потом информацию подтвердил и Александр Корниенко, лидер партии "СН" и первый заместитель руководителя одноимённой фракции, пишет Информ-UA.

Также сообщение об исключении Дубинского  появилась и на официальном сайте политической силы. Указано, что причинами стали несоблюдение устава  неповиновение руководящим органам партии.

Дубинский партияДубинский партия исключениеАлександр Дубинский партия исключение

В распоряжении Корниенко отмечается, что он созвал на 14 марта конференцию Киевской облорганизации, чтобы был рассмотрен вопрос о переизбрании руководства рабочих органов ячейки. Согласно с решением, принятым на конференции, руководителя ячейки переизбрали – теперь её возглавляет, как уже сообщает Информ-UA, Андрей Мотовиловец.

В этот же день нардеп выложил в соцсеть видеообращение, в котором речь идёт о том, что по инициативе Дубинского было проведено какое-то другое мероприятие, на котором якобы тоже рассматривался вопрос о переизбрании руководителя Киевской облорганизации и выборах членов её политического совета.

В "СН" подчёркивают, что вопрос об избрании, переизбрании руководителя структурного подразделения политической силы невозможно рассмотреть, если предварительно глава партии его не утвердил, а главы политсовета и национального совета громад его не согласовали (пункты 9.1.6 и 12.24 недавно утверждённого устава партии). Таким образом, Дубинский требования устава грубо нарушил. Кроме того, его действия по проведению такого мероприятия дискредитируют политическую силу, а это уже противоречит пункту 4.16.3 устава.

Читайте также: Дубинский дал Зеленскому сутки для объяснения его увольнения

В документе также сказано, что у Дубинского есть право оспорить решение о его исключении на следующем съезде.

По словам Корниенко, который пообщался с журналистами на брифинге, с Дубинским неоднократно проводились профилактические беседы как ним, так и главой украинского государства Владимиром Зеленским, руководителем фракции "СН" Давидом Арахамией. Его столько раз предупреждали, отметил глава партии, что можно было бы уже написать сюжет для остросюжетного фильма или даже сериала. Но он никого не слушал.

Корниенко сказал, что Дубинскому явно не нравилось, что устав партии распространяется и на него, ему захотелось проводить свои, незапланированные конференции, на которых будут приниматься те или иные решения без согласования с руководством политической силы. Но теперь однопартийцы, но теперь уже бывшие, открыли Дубинскому дорогу в политику – большую или малую, выбирать уже ему, "зелёный флаг", он может по своему усмотрению перекраситься в любой цвет – хоть в фиолетовый, хоть в красные круги.

При этом Корниенко подчеркнул: Дубинский остаётся на данный момент заместителем руководителя парламентского комитета по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики. При этом он теперь – внефракционный депутат.

Сам Дубинский сказал, что прокомментирует своё исключение из партии по истечению двадцати четырёх часов, которые он дал Зеленскому для объяснений. 

Читайте также: Дубинский обвиняет Зеленского в монархизме и мошенничестве