Криминала в финансировании «Слуги народа» нет, – Корниенко

В первых числах марта сотрудники Национального агентства по предупреждению коррупции приостановили  финансирование партии "Слуга народа" из госбюджета для изучения отчётов и расследования признаков уголовных преступлений. По словам нардепа Александра Корниенко, который возглавляет данную партию, в отчётах есть некие технические погрешности, но о криминале говорить нельзя. Подробности – в материале Информ-UA.

Отвечая на вопросы журналистов издания Hromadske, он отметил, что в ходе разбирательства никаких криминальных или похожих на это фактов в отчёте выявлено не было. Но в  НАПК, сказал Корниенко, считают иначе.

Александр Корниенко

Чтобы развеять все инсинуации, он сообщил, что в третьем квартале  "Слуга народа" обнародует отчёт о финансировании партии, в котором будут указаны все её спонсоры. Среди них есть и представители малого бизнеса, уточнил Корниенко, и при этом добавил, что все переводы, полученные от них, совершались в рамках действующего законодательства Украины.

Было отмечено, что спонсоры перечисляют деньги в поддержку всей  деятельности партии, а не на какие-либо конкретные проекты.

Читайте также: Никол Пашинян не собирается бежать из родной Армении

Также во время интервью нардеп рассказал о судьбе опального однопартийца Александра Дубинского. Он отметил, что в  киевской ячейке партии многие считают, что исключённый в прошлом месяце из фракции "Слуга народа" Дубинский  с его большим опытом – полезный кадр. Именно поэтому он до сих пор остаётся в партии. При этом сам Корниенко не отрицает, что в этом есть смысл.

Он сказал, что лишить Дубинского, возглавляющего ячейку партии  Киевской области, членства в партии он не может. В том числе и потому, что это противоречит мнению многих однопартийцев. Но отметил, что если отстранение будет остро необходимо, он попытается убедить тех, кто сегодня поддерживает Дубинского, что в расставании с ним есть смысл.

Надо отметить, что данного политика обвиняют в попытках вмешательства в процесс президентских выборов в США. За это он попал под санкции.  Позже был заблокирован  YouTube-канал Дубинского, на котором он рассуждал на политические темы. Ему предлагали самовольно покинуть ряды "Слуг народа", но он отказался. 1 февраля опального политика исключили из фракции.

Читайте также: Кравчук – о будущем Разумкова, Шмыгаля и монобольшинстве