Навального, возможно, снова ждёт суд, в колонию его не доставили

Оказалось, что российского оппозиционера Алексея Навального так и не доставили в колонию общего режима, где он должен был отбывать наказание. Пока он находится на карантине в следственном изоляторе "Кольчугино" (Владимирская область),  два брата-бизнесмена подали на него в суд иски с требованием закрыть его YouTube-канал. Подробности – в материале Информ-UA.

Как рассказали адвокаты оппозиционера Вадим Кобзев и Ольга Михайлова, Навальный не будет этапирован в колонию до момента, когда вступит в силу приговор, который ему был вынесен по делу о клевете на ветерана Второй мировой войны.

Навальный в суде

При этом, Кобзев заявил, что политик содержится в плохих условиях. По его словам, в камере нет элементарных вещей: чайника и холодильника. Но зато он имеет возможность смотреть телевизор и быть в курсе всех событий, происходящих в России. Пять дней, сказал он, о местонахождении Навального адвокаты не были уведомлены.

Новое дело о канале Навального, как пишут СМИ, может быть представлено как "вмешательство" в работу президента России Владимира Путина. Иск против оппозиционера был подан мытищинскими бизнесменами Олегом и Геннадием Егоровым, которые владеют компанией, занимающейся переводами Ex Libris.

Читайте также: Реформирование «Укртрансгаза» должно проходить параллельно с судебным рассмотрением иска «Нафтогаза» в Стокгольме – Минэнергоугля

Известно, что они обратились в Люблинский суд столицы РФ с просьбой  обязать владельцев компании Google убрать все материалы с Youtube-канала Алексея Навального, а с самого оппозиционера взыскать в их пользу десять миллионов рублей,как компенсацию за моральный вред, который они понесли по его вине.

В иске братья-предприниматели указали, что Навальный своей деятельностью нарушает их законные права и финансовые интересы, так как систематически косвенно мешает им осуществлять профессиональную деятельность. Они объяснили, каким именно образом: якобы из-за протестов в защиту Навального к ним не могли добраться клиенты. Как итог: владельцы Ex Libris потеряли выручку.

Журналисты заметили несостыковку: бюро переводов братьев работает только в будние дни, а протесты в поддержку Навального проходили лишь по выходным.

Но самое интересное, что Егоровы побеспокоились о президенте России Владимире Путине. Одной из причин подачи судебного иска они указали обеспокоенность тем, что, размещая на Youtube расследования и ролики, Навальный мешает гаранту российской Конституции исполнять его прямые обязанности. Расследование Фонда Навального братья расценили как порочащее не только честь и достоинство Путина и его окружения, но и репутацию их бюро как субъекта предпринимательской деятельности.

Читайте также: Российского культурного центра во Львове не будет