Байден визитов за границу пока что не планирует, – Белый дом

По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, новоизбранный президент Соединённых Штатов Америки Джо Байден в ближайшее время осуществлять визиты за границу не планирует. Но при этом он будет поддерживать контакты с лидерами других стран по телефону, пишет Информ-UA.

Псаки отметила, что даже несмотря на желание Байдена осуществлять такие визиты, на это потребуется определённое время. Но при этом глава государства планирует активно общаться с международными партнёрами удалённо.

Байден

Уже состоялся телефонный разговор Байдена и главы канадского правительства Джастина Трюдо. По данным зарубежных средств массовой информации, они обсудили ситуацию с борьбой с коронавирусной инфекцией, вакцинацией, отметив важность обмена медицинским персоналом, препаратами. Главы государств договорились также о том, что будет расширено сотрудничество между ними в сфере обороны, энергетики и так далее.

Была достигнута договорённость, что главы государств встретятся уже в феврале, также в ближайшее время должна состояться встреча министров обороны и иностранных дел двух стран.

Читайте также: Контракты на 3 млрд долларов подписаны Украиной с ОАЭ

СМИ также пишут о том, что Байден, как только въехал в Белый дом, обновил интерьер Овального кабинета, избавившись от тех элементов декора, которые напоминали о 45-м президенте Соединённых Штатов Америки Дональде Трампе. 

В частности, убраны военные флаги, которые были установлены согласно с распоряжением Трампа – вместо них поставили государственный флаг, а также флаг с печатью президента. Кроме того, Байден распорядился убрать портрет Эндрю Джексона, бывшего президента страны, стиль правления которого нередко сравнивали со стилем правления Трампа. Зато в Овальном кабинете появились портрет Авраама Линкольна и Франклина Рузвельта.

Как уже сообщал Информ-UA, республиканцы обратились к демократам в Сенате США с просьбой отстрочить процесс по импичменту Трампа, чтобы у него было время подготовиться к защите. Демократы на это согласились – дату начала процесса перенесли на две недели, он начнётся после 8 февраля. В свою очередь, у Сената появилась возможность назначить на должности в администрации президента кандидатур, которые представил на ключевые посты Байден.

Читайте также: Лукашенко едет в Москву на встречу с другом-диктатором