Лукашенко – о Путине, Зеленском и новой Конституции Беларуси

Самопровозглашённый президент Беларуси Александр Лукашенко дал большое интервью каналу "Россия 1", в котором заявил, что готов провести всенародный референдум по проекту новой Конституции, а также о своём отношении к президентам РФ и Украины. Подробности – в материале Информ-UA.

Перед проведением всенародного белорусского собрания и после появления в прессе информации о его причастности к подготовке убийства Павла Шеремета, Лукашенко рассказал журналистам о своих планах и надеждах на будущее и ни словом не обмолвился о том, когда же собирается уйти со своего поста.

Лукашенко

В свойственной ему манере – спокойно и рассудительно, он заявил, что "совсем не держит зла на Володю", имея ввиду главу нашего государства Владимира Зеленского, и хотел бы возобновить добрые отношения с Украиной, которые пока "заморожены".

Он считает, что Зеленский не признал итоги выборов в президенты в Беларуси по неопытности, идя на поводу у Европы и Соединённых Штатов Америки. Если Украина проявит инициативу, отметил Лукашенко, отношения будут восстановлены, и он даже не "посмотрит косо" на ошибающихся в нём украинских политиков.

Читайте также: Зеленский – о штурме Капитолия, обиде на Трампа и НАТО

Всё, что происходит в Беларуси, "батько", которого сегодня весь мир называет "диктатором", считает "крестовым походом" на его страну Запада. Причём, он уверен, что делается это с единственной целью: чтобы подобраться к России.

В интервью Лукашенко предупредил об опасности президента РФ Владимира Путина и назвал его своим хорошим другом,  с которым "играет в одной команде"  - и в спорте, и на политической арене.

Озвучил Лукашенко и свои планы по поводу самой Беларуси. Он отметил, что уже готовится проект новой Конституции, причём - с учётом требований народа. Позже (до конца 2021 года), по его словам, планируется провести референдум, дату которого он озвучит на всенародном собрании.

Эти слова уже прокомментировала лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская. Она считает их "манипулятивными". Оппозиционер отметила, что народ Беларуси не верит подобным "фейкам", поэтому не допустит принятия никаких "законов от Лукашенко", пока он силовыми методами удерживает свой президентский пост. Белорусам нужна одна конституция – народная, заявила Тихановская. Предложения оппозиция уже подготовила, добавила она.

К слову, о появившихся плёнках, которые свидетельствуют о причастности белорусских спецслужб к убийству журналиста Павла Шеремета, речь не шла. Но многие эксперты считают, что Лукашенко не спроста "подобрел" и решился на большое интервью.

Народ Беларуси оно не впечатлило,  9 и 10 января в стране продолжились партизанские многолюдные марши.

Читайте также: Бременная Меган Маркл даст интервью Опре Уинфри: дворец в шоке